• фонари и приключения
• ломать систему!
• либо :| либо :D
• не знает что хочет• хочет силы
• слабое тело
• нет силы воли
• мерзнет• вспыльчивый
• i just can't wait to be king
• заботливый
• отдаст свою жизнь за тебя• хочет простого человеческого счастья
• ей нет места
• она злая
• искажение• гордый
• ксенофоб
• герой нашего времени
• мачо сексе бисенен• всеобщий оничян
• работает на два фронта!
• очень верующий
• часто оказывается по ту сторону• любит цветы
• ВОЗЬМИ ЭТУ ПОДУШКУ
• ждет принца на плющевом коне
• часто не та, кем кажется• множественные личности
• всегда движется вперед
• жаждет твоей любви
• читает человека по человеку• аниме-блондин и все прилагающееся
• наставит на путь истинный
• он кого-то потерял
• и кого-то ищет• про него написали книгу
• знает, что ты хочешь
• любит людей
• не хочет быть пустым
ver 2.0 透明だった世界
Posts 1 to 16 of 16
Share12018-11-25 19:01:41
Share22018-11-25 19:01:57
1. Where no one goes
Ямамото Мизуиро учится на астронома в университете. Она староста, она подрабатывает, она задолбалась и совсем не знает, чего хочет. У нее нет той самой большой мечты, ради которой хочется жить, вместо этого она носится со своими обязанностями и мелкими делами так, что абсолютно выматывается. После очередного (физического) срыва, родители предлагают ей отдохнуть и собраться с мыслями в спокойной деревеньке и отправляют ее к неким дальним родственникам - благо, уже лето и каникулы.
Несмотря на то, что, по расчетам, Мизу должна была приехать в первой половине дня, внезапно опустились сумерки, поезд останавливается, и девушка, единственная оставшаяся в вагоне, выходит на станцию. Позади нее - огромное лавандовое поле, кто-то издает страшные звуки, по богам - не менее страшные шумы, на небе - полнейшая тьма, в телефоне - ужасные глитчи, впереди - не менее огромное поле подсолнухов, и два легких огонька зовут девушку за собой. И Мизу следует за ними.
Объявившийся спустя некоторое время проводник радостно встречает ее, заявляя, что все ее тут ждут!
Местный гопник рассказывает историю, что, мол, существовала тут одна Богиня, и она умерла. Но, умирая, она собрала в своем мире все вещи, которые были ей важны, и назначила ему хранителей - столпов, на которых этот мир держится. И этот гопник, его зовут Аюму, на самом деле в этой системе - король, и это звание у него забрали. Как оказалось, Мизу - это наследница Богини. Ее перерожденная сущность: без силы, без воспоминаний. И ей строго-настрого запретили силу и воспоминания восстанавливать. Ее задача в этом мире - починить систему хранителей, то есть, решить проблемы этих хранителей. И Мизу решает помочь Аюму вернуть его титул Короля, по пути решая остальные проблемы.ПродолжениеЭто все похоже на стандартный квест, однако загадочный человек, появляющийся во снах Мизу, говорит ей, что не стоит особо привязываться к этим людям, к тайнам этого мира, а лучше сосредоточиться на собственных желаниях и делать то, что она сама хочет.
Но все все равно идет по сценарию стандартного квеста: Мзя решает проблемы этих хранителей, ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ К НИМ О НЕТ, узнает детали об этом мире и той самой богини. Оказывается, эта Богиня поглотила желания и жизни своих слуг, и использовала их, чтобы достигать своих целей на много много лет вперед, при этом каждый раз терзая себя стыдом за эти поступки. Мзя перекладывает эту вину на себя, перестает общаться со всеми друзяшками, в какой-то момент вспоминает все, что было, и уничтожает этот мир. КОНЕЦ.
Но тут звучит опенинг резеро, Мизу открывает глаза. Она в поезде. Ей плохо. Она снова выходит на станцию, снова смотрит на огромное лавандовое поле, шум, глитчи, темное небо, не менее огромное подсолнуховое поле. У Мизу начинает жутко болеть голова. Она снова идет по дороге среди подсолнухов, она снова встречает беловолосого проводника. У нее все еще болит голова.
У дома обнаруживается, что никаких родственников здесь не было: дом пустой, его половина разрушена. У двери сидит парень с кислым видом, который оказывается ее сводным братом, о котором Мз, конечно, знала, но ни разу не контактировала. Когда к их дому подходит некий гопник, голова Мизу начинает болеть еще больше, и она падает в обморок. В доме ситуация не лучше: дом явно haunted. И мир вообще опасный. И люди пропадать начинают. И тут вообще явно что-то не так. И Мизу с братом, его зовут Хикару, но можно просто ОНИЧьЯН, в состоянии крайнего отчаяния "родители закинули нас в такое место наверное они хотят от нас избавиться" решают исследовать этот мир! Или найти отсюда выход. Или способ его исправить. Или пропавших родственников....
И они ищут. В страшном лесу они находят страшшшшшшно красивую ведьму, которая типа раньше тоже была богиней, но теперь она здесь и она в прострации. Они выяснят какую-то новую информацию, например, что богиня была не одна, или что тут есть некий ЗАГАДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который всем заправляет, или может что лес - это совсем другой дименшн... Но, в общем-то, этот таймлайн тоже окажется проигран, потому что из-за отсутствия кооперации с хранителями и они дел натворят, и Мизу с Хикой тоже. В результате какая-то финальная битва с тьмой окажется проигранной, Мзя опять сходит с ума, мир умирает.
СНОВА ОПЕНИНГ РЕЗЕРЫ
Но постойте-ка! Но в последние минуты Мизу видит перед собой Загадочного Человека. И он говорит ей: "Вот, ни близкое общение с людьми не решает твою проблему, ни существование отдельно от них. Что же делать? Знаешь, наверное, я дам тебе подсказку касательно этого мира. Это твой мета-мир. Ты имеешь над ним полный контроль. Ты можешь решить проблемы хранителей, если захочешь. Но если ты будешь видеть в этом месте только опасность, он считает твой страх и станет твоим страхом, как получилось во в этот раз. Видишь ли, этот мир создан, чтобы вмещать чувства и желания людей, которые так сильны, но которые не находят себе места в реальном мире. Ты хотела, чтобы у тебя были друзья? И они все существуют тут. Ты испытывала сожаление за то, что забрала их жизни - и мир уничтожил себя. Но если бы ты, как я говорил в самом начале, обратила внимание на себя и свои мечты, это определенно было бы более светлое место. Ни я, никто другой, ни этот мир не желает тебе зла. Не подвергай себя опасности - скоро я не смогу восстановить это место. Постарайся в следующий раз."
ОПЕНИНГ РЕЗЕРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
Мизу просыпается в поезде, ее голова все еще шумит. На станции все еще сумерки, лавандовое поле все еще шумит, подсолнуховое - ярчайше светит. Внезапно позади показывается пара людей, жалующая, как сложно было добраться до этого места. Эти люди - кузина мз МЦ (Ямамото Митсуки) и ее д р у г. Вскоре показывается беловолосый проводник. Они идут до их дома и весело болтают. По сравнению с прошлыми разами, мир выглядит намного потрепаннее, а тьма сгущается. По прибытии, им говорят что-то вроде "Итак, все в сборе", намекая, что хранителей на самом деле было больше, чем представлено в первом руте, и относилось это к брату, и к сестре, и другу сестры Ричи.
Этот рут - как повторение первого, но с другими решениями проблем, и надо еще что-то добавить, наверное.
В конце мир начнет разрушаться, и вся эта большая пати поспешит искать выход из этого мира, но Мизу, Аюму и белый проводник (удивительно, что его имя еще ни разу не уточнено, учитывая, что он один из гг, но его зовут МИЗУРУ), а так же может быть Мицу и Ричи, встречают на своем пути препятствия, которые надо разрешить. Во время этих препятствий будут даны спойлеры к их прошлым жизням и как именно богиня забрала их жизни и желания ("забрать жизни" надо было воспринимать как временно отрезок, типа вся жизнь на протяжении многих лет была занята мыслями об этой богини и тыры пыры). В результате мир разрушен, гг выбрались, Мизя говорит что-то вроде "ну, теперь мне этот мир не нужен, даже если я не смогла определить свою мечту, это время не было для меня напрасным и теперь мне намного спокойнее ололо". Надеюсь, мы еще встретимся конец.
Как и в прошлой версии, скорее всего, концовка будет пропитана ГРУСТЬЮ, потому что они вряд ли встретятся. Но если вы были внимательны во время игры, то, возможно, заметите, что остался один пустой дом.... с нерешаемым пазлом..... интересно, что же там было!Персонажи• Ямамото Мизуиро – с виду норм, на деле – нет. Не умеет быть серьезной. Кажется, она много врет? В системе мира – ведьма.
• Ямаджиро Мизуру – тот самый беловолосый кун. С виду норм, на деле – нет. Кажется, он не пытается противиться потоку событий вокруг него? В системе мира – цербер.
• Накамура Аюму – с виду не норм, на деле – получше. Свою жизнь считает неудавшейся, ругается со всеми, но не может найти силы бороться с чем-то более серьезным. В системе мира – король. Кажется, этот титул у него забрали?
• Ямамото Митсуки – с виду не норм, на деле тоже не норм. Злая, эгоистичная, ходит с палкой, бьет палкой. Кажется, она одинока вполне заслуженно? В системе мира – чернокнижница.
• Ямамото Хикару – с виду не норм, на деле тоже. У отца была своя семья, а мать пару лет назад умерла. Переехав к деду, перестал выходить на улицу. Кажется, он ничего не хочет делать со своим образом жизни? В системе мира – дракон.
• Гин Юзуру – с виду норм, и на деле ничотак! Любим всеми, кроме Аюму! Всегда весел и готов помочь! Кажется, его что-то гложет! В системе мира - ... король?
• Кайру Момока – с виду норм, на деле норм! Очень позитивная и открытая девушка, всем покажет чудеса справедливости. Кажется… а ничего не кажется, она слишком прямолинейная, чтобы казаться. В системе мира – пират.
• Осами Томоко – с виду не норм, на деле не норм. Холодная, неразговорчивая, не дружит ни с кем, кроме Кайру и Гина. У них банда. Гина любит бесконечно, но отнюдь не в романтическом плане. В системе мира – фея.
• Ямамото Анна – с виду норм, на деле - ???. Внезапно объявившаяся сестра, но максимально располагает к доверию, и опасности не представляет. Кажется, ее личность слегка не прописана?. В системе мира – жрица.
• Ричи Сальтаформаджио – с виду норм, не деле нет. Презентабельный молодой человек, амбициозный настолько, что выбрался из этого мира в реальный, познакомился там с Митсу и славно провел время, ежеминутно с ней ругаясь. Кажется, он мог бы заполучить этот мир…
• ?? – таинственная фигура, появляющаяся крайне редко и только в обществе Анны. Кажется, он слишком скорбит по этому месту.
• Нана - с виду норм, на деле норм. Все загадки, оставленные ее внешним образом, будут раскрыты, как только она заговорит. В системе мира - нимфа.
• Хирое Элиза - с виду норм, на деле норм! Кажется, она метит на место богини? Кажется, оно ей достается?Слово разработчика
Вдохновение:
Over the garden wall
Kyoukai no KanataО чем:
Как жить, если на тебя сваливают кучу всего, а ты этого не знаешьКак-то раз я решила представить ребят из кнт взрослыми, с уже определенной деятельностью - то есть по-прежнему помогающих людей с квестами. То есть йородзуя. Возможно, это даже был мир, где у ребят не было магии, то это был СЛАЙС ОФ ЛАЙФ. Потом я добавила туда мистику, и получилось что-то вроде гравити фолз, вот только я не люблю гф. Спустя некоторое время я упала в депрессию, а потом посмотрела отгв - и так родился внг в предыдущем его явлении (сейчас он емко уместился в первом руте новго внг). Внг стал очень мрачным, но атмосферным местом. Тут везде тьма, фонари и озера - и да, именно таков мета-мир Мизу после всего, что произошло. Тьма - это неизведанное, пустое, то, о чем Мизу забыла, в то же время ее желание узнавать новые вещи и магия света должны.. ПРОЛИТЬ СВЕТ НА ЭТУ ТЬМУ и разогнать ее, проведя мир в нормальное состояние. Но Мизу погрязла в своих эмоциях и не может...
Share32018-11-25 19:02:12
2. kono ie wo modotteru
не знаюПродолжениенет ничего
Персонажидаже тут нет
Слово разработчика
Вдохновение:
???О чем:
О проклятиях и искаженияхЭто предпоследняя история, которую я вставила в цикл, и вставила я ее по принципу "ну нам нужно что-то, что плавно подведет историю к дальнейшим событиям". Типа внг не хватило, нужно еще кое-что. Я думала, что нужно что-то про параллельные миры? Приключения оничана? Я не знаю.
Думаю, это будет игра в самом привычном понятии хоррора, где девочка что-то ищет, но она проклята и не находит. Она ходит по замкнутой лестнице, заходит в разные двери, но ни за одной из них не находит то, что нужно. Периодически она находит за дверьми зал, в котором на диване сидит очень важный человек (или монстр в костюме) и что-то есть говорит....Я в этом пункте пишу спойлеры, поэтому. Гг этой части – какая-то из версий Мадженты.
Во время событий первомирья система поняла, что Маджента несет в себе какую-то силу, ей неизвестную, и силой этой были необъятные человеческие чувства и желания лучшей жизни – что осталось ей наследством после ведьмостори. Допускать ее, такую опасную и неизвестную для системы, до существования в виде ее части Мироздание не хотело, поэтому
1. Либо ее личность была проклята: ей было приписано попадание на самую малую вероятность события. Маджента могла остаться в живых после пожара, унесших жизни всех, потому что попадала в тот самый меньший процент вероятности, она могла выиграть лотерею, но вместе с тем проклятие распространилось и на рождение в мире, где живы версии Пурпура и Циан.
2. Либо система хотела ее совсем стереть, но Мицу своей силой исказила ее влияние, и теперь она ни рыбка, ни мяско.
В этой части Мицу ищет свой дом, но она не прописана в системе, следовательно, ей нет места, следовательно, дома, который она ищет, и нет, собственно. Она ищет оничана и онечан, но ее проклятие\искажение гарантирует, что она попадет в самую малую вероятность, верно? И попадает она именно в те, где их нет.
Комнаты дома – аналог тех самых миров, в которых она бывает, но они пусты, потому что там Циан и Пурпура нет.
Кем является тот самый таинственный человек, яяя не знаю. Я думала, это может быть
1. Олицетворение ее печали…….
2. Олицетворение ее греха………….
3. Олицетворение мироздания……..
4. Ричи.
Мне нравится идея с Ричи, наверное, потому что во многих мирах именно он исполняет ее волю, но я хотела сделать, чтобы в конце игры был выход на мир Garden Riddles, вот только тут время линейно, и этот мир был почти в самом начале… Мне нравится идея с Ричи еще и потому, что этот монстр буде находиться в тех квартирах, где Маджента делала что-то важное, например, ПОЯВИЛАСЬ В ЗЕРКАЛЕ В ПТИЦЕМИРЕ, в кнте, и самое главное – в мире, собственно, Гарден Риддлз, где она завербовала Ричи.
Наверное, финалом логичнее сделать первую часть кнт. Объяснение таково: Мицу так много раз рождалась в мире, где Пурпура и Циан не было, что перевес «самой малой вероятности» перешел именно миру, где они будут вместе.
А как это оформить я не думала алалалаКстати, почему Ричи - монстр. Потому что он ксенофоб, и любой облик, кроме человеческого, ему противен. Вот так.
Share42018-11-25 19:02:27
3. Little birdie raised her wings
По всему небу расстилаются многочисленные летающие острова; они парят на одном месте, и их место в мире четко прописано. Миром правит королевская семья, живущая со своими ближайшими подданными над самым источником тепла и света (какой?).
Игра идет от лица юного принца, который очень хочет стать королем, но не совсем хорошо понимает, что для этого нужно сделать.
Однажды юный принц со своей свитой ушел на охоту, на которой вместо добычи нашел ... таинственного крылатого человека, лежащего среди кучи кровавых перьев и пронзенного невероятно искусным клинком. Принц приносит его домой, обхаживает и дожидается, пока тот придет в сознание и скажет, откуда же он такой крылатый взялся - неужели в этом мире есть что-то больше, чем известная принцу система островов. Но вот беда: оказывается, молодой человек совсем ничего не помнит, а окружающие острова и вовсе не узнает. Юный принц, крайне заинтересованный в новом человеке, решает исследовать это дело!
И в какой-то момент, во время поиска зацепок, принц и его друзья ПАДАЮТ ВНИЗ. Очень внизу, куда еле поступает свет светила, ребята находят перо того самого таинственного человека. Откуда тут взялся остров и почему никто никогда его не учитывал? Есть ли его упоминания в королевской библиотеке? Принц решает узнать. И он узнает. В книге на самой низкой полке в самом дальнем шкафу на самой дальней стене было написано, что люди, живущие здесь, раньше были птицами. Свободные, летающие везде: высоко и низко, сверху и снизу. Вот только разума у них большого не было, поэтому ни о чем, кроме еды и драк за еду они не были способны думать. Их жизнь управлялась порядками старших поколений, старыми правилами и порядками. Но однажды нашлись птицы, проигнорировавшие эти порядки - и никто не умер. Тогда эти птицы начали активно изучать окружающий мир и всячески просвящаться, и спустя некоторое время они эволюционировали, а старый порядок был забыл. Но был один нюанс: когда человек испытывал сильные эмоции и терял власть над своим сознанием, его перья вновь начинали трепетать, крылья - расправляться, сам он снова обретал вид птицы и крайне редко после этого возвращался в состояние благоразумного человека. Людьми было принято решение поддерживать максимально стабильную и спокойную жизнь и не давать какого-либо повода волноваться. Если что-то случалось, то это старались как можно лучше скрыть и замести следы - то есть стереть память. Сомнения не остается, что молодой человек с крыльями как-то связан с древним народом - но как?
Но на удивление принца, в его голове всплывает случай из детства, когда его давние больше-не-друзья, брат с сестрой, превратились в птиц, когда их дом неожиданно был разрезан по двум ровнейшим линиям - и их родители вместе с ними. Это происшествие, как и полагается, было стерто из памяти всех, кому не повезло это наблюдать, но сейчас, когда эти воспоминания продолжают всплывать, принц решает найти и этих друзей, одна из которых, как оказалось, - местная библиотекариня, а местоположение брата не известно, потому что после тех событий они стали мало разговаривать.
Ребята продолжают расследовать историю, так старательно стертую из сознания жителей, исследуют существующие острова, ищут перья молодого человека, ищут похожие истории, пока не находят особо странное поверье: (я его еще не придумала, но по безумной сути оно должно быть аналогичным чему-то вроде "во время дождя подожгите капли и заройтесь в них головой, посыпав себя приправой". Или это вообще типа анекдота, поэтому никто его серьезно не воспринимал. Но тут начинается дождь! И под дождем подразумевается падение островов к источнику света, ведь острова выглядят как капли! Поджечь надо нижнюю часть, она, кстати, выглядит как гнездо снизу, а зарыться - пробить дорогу в это нижнее гнездо, где все окажется в перьях, яичной скорлупе, и там живут остатки птиценарода, находящиеся либо в состоянии птиц, либо в состоянии людоптиц, но по-прежнему отказывающиеся выйти из своего гнезда. И среди этих людей есть брат! И другой человек. И еще какие-то люди. Они - организация, которая хочет сломать правила этого мира и открыть людям правду на их существование. А молодой крылатый человек - как раз выходец из этой половины народа, его пытались принести в жертву богу, чтобы отвести приход дождя. Они делают это каждый определенный отрезок времени, но раньше это тщательно скрывалось королевской семьей, а сейчас принц взял дело в свои руки, поэтому жертва не пришла и не дошла до бога-светила, и древний народ крайне зол на это, ведь по поверьям дождь = конец света.
Под конец игры надо будет
- остановить дождь (как??)
- раскрыть тайну существования птиц всем людям и птицам
- как-то удобрить бога, чтобы дождь прекратился? но в постгейме выяснится, что богу было похнах на просьбы людей, и у него вообще свои планы. да, этому миру придет конец, но обнаружится это когда-нибудь потом
- я не знаю что еще
У них нет имен, но однажды будут
Принц – он с детства знал, что будет королем, но это желание формировалось в самом сером его смысле: он просто знал. Он хочет быть королем, потому что это – навязчивое пустое желание, воспитанное в нем за годы жизни, - в его же сердце особой любви к своему народу нет. В повседневной жизни он – хорошо воспитанный и благородный юноша, однако с большим интересом предпочел чтение книг общению с людьми, а званым приемам – теплую ванну, постель или прогулку. Со своим первым (и последним) кругом общения он разошелся еще в детстве, когда заступился за подругу из-за случая с птичьими крыльями, однако из-за того, что ему стерли память, он остался без друзей совсем. На данный момент его единственный друг – один из дворцовых слуг его возраста.Друг – ну он жолтый аниме-блондин. Общительный, любвеобильный, громкий, улыбчивый и корчащий рожи – в общем, делающий все, из-за чего может остаться без работы. Он выглядит очень недалеким человеком – и сам признается, что глуп, однако в его глазах иногда проявляется пугающая сосредоточенность, когда нужно что-то найти. Из-за такой жажды к поиску новой информации, всегда в курсе последних новостей и событий в мире.
Таинственный юноша – он таинственный, он белый, и он юноша. Он выглядит старше Принца и Друга. Он ничего не помнит о себе, а прогулка по летающим островам показала, что он здесь совсем ничего не узнает, и ничего (никто) не узнает его. Откуда же он мог прийти?? Из подгнездовья. Он жил в темном месте, где единственным источником света были зажженные перья и просветы в гнезде, поэтому при свете часто щурится. Здесь он был принесен в жертву либо людьми старых поверий, либо антагонистами, но вместо прямого полета к богу попал в руки Принца. Стоит признаться, таинственный юноша по характеру очень близок к тем самым первым продвинутым птицелюдям, потому что он очень любознательный, и открывшийся ему новый мир рассматривает с большим интересом. Впрочем, большую часть времени все равно проводит в библиотеке с девочкой-библиотекаршей.
Девочка-библиотекарша – была частью детского круга общения Принца, они были друзьями. Однако однажды она увидела странное отражение в зеркале дома, подошла – а оно разбилось и загорелось. Пламя мгновенно перешло на стены и окно (а может и нет). Девочка испугалась и подняла панику. Пока родители пытались вынести из дома вещи, они, в ужасе, превращались в птиц, и пламя перекидывалось на их крылья, под приправой из трав, подвешенных на стенах, запах стоял очень вкусный. После того, как родители слишком долго не выходили из дома, девочка и ее брат быстро поняли, что случилось, и запаниковали еще больше – и в тот момент они превратились в птиц. В следующий момент их друзья их испугались. В следующий-следующий момент за них заступился принц. Вскоре после этого они перешли под опеку королевской семьи, где смогли восстановить свой прежний облик. А вот их память стереть не удалось. Им решили дать работу во дворце, чтобы иметь возможность присматривать за ними – и, разумеется, говорить о чем-либо, связанном с птицами, и, в особенности, сближаться с принцем, им было запрещено. Так девочка поселилась в библиотеке. По правде говоря, со временем девочка поняла, насколько этот замок – замок на ее рту, насколько местные законы – золотая клетка, связывающая людей, и насколько люди боятся неизвестного. За годы проживания в этой клетке ее навыки общения заметно ухудшились, она хиккует, редко выходит на улицу и еще реже контактирует с людьми. В основном за нее это делает Друг, который является ее почти единственным собеседником. В целом, она веселая и беспечная, пока речь не зайдет вот о всех этих утаиваниях.
Брат – он жил во дворце и работал садовником, успешно утаивал произошедшее, сходился с людьми и отдалялся от сестры, все время думая свои думы. Однажды он пропал – как говорили люди, в тот день в саду впервые видели некого таинственного черного человека. Он вернулся спустя неделю и никому не рассказал, что было. Несмотря на почти обязанность жить на территории дворца, с тех пор его все реже и реже можно было найти на рабочем месте, а появлялся он всегда неожиданно и за спиной. Как оказалось, он объединился с черным человеком – но почему он выступает против местного бога?
Ричи – таинственный человек в черном. Родился и жил во тьме, не думая об эволюции, пока что-то не стукнуло ему в мозг, и он… осознал, что он птица. Он был в шоке. Он эволюционировал в человека крайне быстро – и стал испытывать жалость и презрение ко всем, кто окружал его; вместе с тем росла и его гордость за то, что он человек. «Человек – это звучит гордо!» - Считает он, и всеми силами пытается спровоцировать скорейшую эволюцию птиценарода, и для этого он хочет призвать самого бога этого мира.
Вдохновение:
Ys Celseta
SukasukaО чем:
О системе работы мира и немного богахПочему-то идея с эволюционировавшими птичками у меня пришла во время игры в Сельсету, к ней очень быстро придумалась история и сеттинг.
Ирония в том, что когда я расставляла мотивацию персонажей, я тут вставила для принца (ну то есть аюму) какой-то гриффитовский вопрос следования за своей мечтой, ходя при этом по другим головам. Наверное, ттакой Аюму хотел бы стать принцем, но не обращал внимание на подданных, НО ОН НЕ ТАКОЙ. СОВСЕМ НЕ ТАКОЙ. МУРИ. то есть, у нас тут нет драмы и психологических вопросов
• Внезапное осознание Ричи себя человеком – это ему контракт с Мицу в голову стукнул. В момент исполнения контакт записывает в мозг Ричи информацию о его прошлых жизнях (если упрощенно, но немного не верно, то просто возвращает память). Опять-таки, так как Ричи – ксенофоб, существование птицей ему не нравится, отсюда презрение и гордость.
• На момент смерти Мицу церемонию богопосвящения не прошла, поэтому она не знает, что богов в их привычном понимании нет, поэтому в этом мире Ричи пытается достучаться именно до бога, но у того нет оснований и возможностей изменить систему.
• Я не знаю, как это будет отражаться на концовке, потому что я не очень хочу делать ее ПЛОХОЙ. Может сделать открытой…..
• Оничан, кстати, зашел еще дальше. Во время пожара он так перепугался за сестру и родителей, что от такого стресса он не только вернулся к птичьему существованию, но и синхронизировался со своими душами в разных мирах и понял\вспомнил, что он, мз и мц страдают вседела. Поэтому он, наверное, знает, что бог не ответит, и хочет именно разрушить систему этого мира. Возможно, он даже был причастен к случаю с Мзр, и не допустил его попадания к Богу именно он.
• В зеркале появилась Мицу из какого-нибудь другого мира.
Share52018-11-25 19:02:45
4. Witch's Garden
Около спокойной деревеньки расстилается огромный лес. "Никогда не ходи туда", - говорят всем детям все родители, ведь лес наполнен страшными существами, которые утащат тебя, и ни за что не вернут, а главная среди них - страшная ведьма, которая сдерет с темя кожу, посыпет сахаром и съест с вареньем из косточек гнилых детей. Но у Старшего Брата нет другого выбора: его Младшая Сестра серьезно больна, ее тело гниет, и ничто из доступных средств не может помочь ей. Брат готов на любые безрассудные поступки, чтобы вылечить Сестру, и поэтому идет в лес, чтобы просить помощи у страшной ведьмы.
Я не знаю, что здесь происходит, но ведьма ничего не чувствует, но очень хочет, поэтому она мало того, что мазохистка, так еще и "варенье из гнилых косточек" - не просто местный слух, она реально его сделала в попытках найти то, что сможет пробить ее бесчувственность. Бедному брату нашли лечение, но в ответ он должен служить ведьме... И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ОНИ БУДУТ ДЕЛАТЬ
Наверное ломать этот бренный мир, но я подумаю...
ну и их нет
Вдохновение:
Witch's House
Fata Morgana no YakataО чем:
О жизни богов(Возможно, это не просто ведьма, а настоящая богиня этого мира? Тогда Фауст в пкм еще и со своей копией разберется)
Да, и ведьма - Нана\Вита. Невозможность чувствовать и ощущать - это именно ее тема. Почему ничего не чувствует? Потому что боги прописаны в системе как существа без физической оболочки, а их земные версии с физическим миров по максимуму конфликтуют. Ведьма тут вроде и живет, но живет она без того, что ей хотелось, поэтому она жизнь свою нннненавидит, хоть и пытается изменить.
Возможно, тут должно быть все завязано не очередной поломке мира, а на раскрытии правды о богах? Но я хотела оставить ее полностью для пкм. Надо подумат
Share62018-11-25 19:03:01
5. Melting path
В небольшом мире, состоящем из Деревень, Городов, Леса, Дорог и Гор, есть Большой Город, в котором есть правящая семья. Семья состоит из двух веток, и после смерти законного правителя наследники начинают битву за "престол". Нас могла бы ждать настоящая драма: стаканы, наполненные ядом, нанятые убийцы и змеи, подкинутые в сапог, но ничего этого не произошло. Новый правитель был выбран сразу после того, как выяснилось, что второй претендент смертельно болен и, из-за не оказанного лечения, умрет он буквально через пару месяцев.
Неудавшийся наследник, ошарашенный такой новостью, убегает из семьи, убегает из города - в лес, где и умирает от волнения.
Однако вдруг он открывает глаз, открывает второй. Он лежит в мягкой постели на белоснежной простыни, справа блеют овечки, а спереди стоит юная дева с белоснежными волосами. Как оказалось, юноша действительно был на грани смерти, но девушка вовремя его нашла и, с помощью трав, восстановила его сердцебиение, после чего состояние юноши - как физическое, так и душевное, слегка восстановилось.
Юная дева живет в доме совсем одна и не видела людей настолько долго, что забыла свое имя. Юноша, видя, что девушка не только отлично ориентируется по лесу, но и знает знахарьские примочки, просит ее быть сопровождающей до дома его любимой тетушки, живущей далеко в горах - и девушка соглашается. Так начинается их путь по лесу с трескучими ветвями, по дорогам, растерзанным сухими оврагами, по рекам, обративших свое течение в спираль, по деревням, где все люди живут под личным кодом, по городам, в которых все думают о том, как бы вступить в армию и победить другой город; и чувство увядающего мира будет сопровождать их до самого конца...
нет его
Юноша – молодой господин, который лишился правда на престол из-за своей болезни. Престол он совсем не хотел, поэтому был бы рад проиграть в этой гонке, но проиграл совсем не радостно, ведь умирать ему не хочется совсем. Он был готов к смерти в первый раз, когда в отчаянии свалился в лесу, однако потом, во время путешествия, каждая отказанная конечность или приступ причиняла ему все больше и больше БОЛИ – причем душевной. Он ушел из своего города, чтобы не доставлять другим неудобства, не заставлять семью смотреть на то, как силы покидают его с каждым днем. Однако это борется в нем с другим желанием – желанием жить. В метафорическом смысле ему хочется, чтобы его не забывали, хочется оставить после себя что-то. Поэтому он, узнав, что у девушки нет имени, дает ей свое – Миямори.
Девушка – она жила в небольшой деревеньке, которую от города отделяет лес. Все жители в этой деревне – одна большая семья. Ни у кого из детей нет одного или двух родителей, вместо этого все старшее поколение приглядывает за младшим. В деревне поощряется индивидуальность – поэтому у каждого человека свое индивидуальное имя, и у девушки оно было 8901599. В деревне поощряется выбор занятия по своему вкусу, поэтому каждый ребенок должен сдавать экзамен\проект, показывающий, что он умеет. Все в деревне мечтают о большем, в частности, - переехать в Большой Город и работать там. Можно сказать, здесь готовят будущих работников Города. 8901599 – активная и добродушная девушка, занималась селекцией овец в надежде изобрести овцу, излучающую свет. Однако у девушки была проблема: все, что она начинала, все, до чего она дотрагивалась, все, на что она рассчитывала – все рушилось в один момент. Девушка не унывала, но на экзамене она взорвала половину деревни. Старейшины долго думали на совете, что делать с этой катастрофой, и стали обсуждать вариант изгнания ее из деревни. 8901599 подслушала – и решила, что изолировать мир от себя будет хорошим делом. Она забрала своих овец и ушла в лес. В лесу она живет очень долго и припеваючи, однако со временем ее чувства, эмоции и желания значительно утихли, поэтому ее жизнь свелась к простому существованию. Появление Миямори вызвало лишь легкое волнение по поводу возвращения в общество людей и очередное причинение им неприятностей. И она помнит свое имя.
Вдохновение:
Wolf and Spice
Tegami BachiО чем:
О магии, умирающем мире и желанияхЯ ходила по Бареахаду и смотрела Гилти Краун, в совокупе с начинающейся весной и тающим снегом у меня родилась ИДЕЯ про людей, чьи мысли и суждения были продиктованы за них. А еще в тот год я сожгла свой планшет, взяла и уронила ноутбук на пол, обогреватель тоже убила – и так родилась 8091599. Большие города хотели развести войну, именно на эту войну, полные надежды, пошли бы выходцы из деревни. Еще в какой-то момент там появились мехи :^)
• Эта история про желания. Суть такова: наши желания и есть та магия, которая используется для их осуществления, только в рамках ориджа – более магичная. Лол. Потому что за тебя все летает магия\вероятность\система – это объяснено в другом месте. Но в этом мире магия действует отнюдь не везде. Например, она ооочень редко действует в деревне 8091599, потому что люди там живут не своими мечтами, а навязанными. Магия не работает в Большом Городе, потому что там богатые говнюки. Но магия работает (по-разному, на самом деле), в других локациях, где люди более свободны от предписаний и живут действительно своей жизнью. По таким местам Миямори может вполне удачно передвигаться, потому что общие людские желания о хорошей жизни поддерживают и его жизнь тоже. Вот только болезнь (прописанную физической оболочке системой) одним желанием не победить, и поэтому с каждым разом юноше становится все хуже и хуже, и он иногда даже истерит. Вау. И перемещается на 8091599.
• Тут должен возникнуть такой вопрос: раз жизнь Миямори поддерживают людские желания, то почему ему стало легче в лесу? А потому что лес – это 1. Сфера влияния Виты, 2. Там живет 8091599. У девушки нет сильных желаний, но все потому, что ее желание – это жить. Играть с овечками, гулять по лесу, видеть новые вещи, есть вкусную еду – это все она и так делает в повседневной жизни. В этом случае в дальнейшем развитии есть две версии: либо она во время путешествия наконец-то осознает, что это и есть ее желание, либо это желание в принципе ей силы большой не дает (она на одном месте всегда), поэтому если она придумает себе настоящее желание, придающее её жизни свет и яркость, то ее жизнь будет намного круче.
• Пока что я придерживаюсь второго варианта, это будет в самом конце.
Когда (оба) Миямори приходят к тетушке, впервые выясняется настоящее имя юноши – Миямори, и то, что он дал его 8091599 на бережное хранение. Миямори его принимает. На прощание Миямори скажет Миямори, что у нее есть руки и ноги, и она может делать все, что пожелает, поэтому, пожалуйста, иди вперед и все такое. Миямори уходит и думает над словами Миямори, гадая, что бы ей хотелось сделать: попробовать вкусную еду всего мира, повидать весь мир… И она формирует свое желание, ведь она хочет путешествовать!
• Тут, кстати, есть своя версия Аюму. Он из той же деревни, что и 8091599, и твердо идет к своей мечте – стать королем! Вероятно, тут все закончится войной, но, возможно, Аю правда встанет во главу армии. Но это плохо и не то что он хочет. Зато пример того, как отсутствие рядом версии Циан влияет на исполнение желаний (они исполняются.)
• Во время путешествия Миямори замечают, что многие вещи происходят не так, как надо, с нарушениями. Как будто вместе с весенним снегом растает и весь мир – и его унесет водой. Так вот, когда Миямори соберется путешествовать, ей дорогу преградит река, завертевшаяся вокруг нее и замкнувшаяся. Путешествие обломилось. Но у Миямори есть руки и ноги! Она может сделать все, что захочет ради своего желания! И Миямори кидает в воду, чтобы переплыть реку. И в воде она тает. Чуть позже тает весь мир. Конец.
Share72018-11-25 19:03:16
6. кнта1
Желания и мечты - это то, что движет людьми; то, что дает их жизни цвет и яркость, смысл, цель и огонь, зажигающий душу. То, что делает человека тем, кем он есть. Люди по-разному идут к своему желанию: всю жизнь, быстро и целеустремленно - или не идут совсем. Но кто бы не хотел мгновенного исполнения любого своего желания? Падающие звезды, определенное время на часах, летающие семена цветов - по миру ходит множество версий, что именно может исполнить мечты человека, но самое таинственное из них - придание, что среди черного неба вдруг появятся 7 светящихся кружевных лент с ярким голубым пятном посреди них. Медузоподобное существо одарит избранного исполнением его желания. Мгновенно, без каких-либо приложенных усилий. Со временем это придание обросло многими расширенными версиями, например: у медузы есть дети, в такой же степени исполняющие желания, но летающие не по небу, а по всему миру, и счастье явится тому, кто ее поймает; ее щупальца образуют светящуюся радугу, у подножия которой точно можно найти ключ к своему желанию; ее щупальца - вполне материальны, и если снизу ее подергать - с неба упадет то, что человек желает больше всего. Особо увлеченные люди и вовсе желают отправиться изучать небо в надежде найти саму волшебную медузу - в народе названную Десидериумом.
После долгих путешествий с родителями по всей планете Элиза наконец-то останавливается в родной стране своих родителей - Японии. Поступление в новую школу всегда волнительно, особенно если это - Академия Сейо, славящаяся тем, что воспитывает успешных конкурентоспособных людей - и все благодаря своей бинарной системе, подразумевавшей наличие только двух противостоящих друг другу классов каждого уровня, двух конкурирующих одинаковых кружков каждого вида, и даже двух вариаций студенческого совета, которые борются за власть в школе - и в один из них Элиза и попадает.
"Студенческое бюро" - совет, занимающийся организацией мероприятий школьников, но последнее время, благодаря усилиям президенту школьного совета - сопернику студенческого бюро - влияние и слава достается не им. Что уж говорить, даже название звучит по-серому обыденно. Элиза намеревается исправить положение дел! Благо что предыдущий президент совета выпустилась в прошлом году.
В бюро, среди прочих ребят, она знакомится с Ватару Чикой, рыжим загадочным парнем, и с Кандзаки Соране - милой девчушкой, по совместительству известной начинающей актрисой. Троица очень быстро сходится вместе и становится друзяшками, вот только спустя некоторое время выясняется, что Ватару определенно точно занимается чем-то мутным, а старшая сестра Соране бесследно исчезла 10 лет назад. Вдобавок к этому, по городу проходит весть о неком турнире среди детей, победителю которого в награду достанется встреча... с тем самым Десидериумом. Вскоре выясняется, что буквально к каждому выделяющемуся школьнику был приставлен судья, который служит ему проводником в турнире; в следующее вскоре выясняется, что участие в этом турнире - обязательное и принудительное, ведь у судей есть способность как исполнить, так и стереть желание ребенка. И так начинается турнир, в ходе которого Элиза внезапно выясняет, что у нее есть способность безошибочно видеть души людей...
1. Элиза поступает в Академию и знакомится с людьми. Среди них рыжая девочка Фуруяма Сумире, потом ушедшая к другой компании, Акидзуки Кушиеда, лоли из младшей школы, ведушая себя не по возрасту, Нагаи Химеко, свободолюбивая девочка, сбежавшая от семьи, Сакаши Хикару, рыжий парень, который вместе с Мизуиро активно изображают брата с сестрой в стиле Хитайчинов (лол), Ямамото Митсуки, злая и холодная глава дисциплинарного совета, которая очень тепла к сестре, Сальтаформаджио Ричи, галантный и пафосный семпай, Юзуру Гин, жолтый аниме-блондин, и Ватару Чика – собственно, парень из описания. Они сдружаются. Во время вступительной церемонии Элизу записывают в Студенческое Бюро, где она знакомится с еще кучей людей, и среди них – Канзаки Соране. С Ватару и Соране они в дальнейшем будут пати.
2. Начинают ходить слухи о турнире.
3. Во время уборки ребята обнаруживают какой-то загадочный портал! Соране говорит, что видела такое, и приглашает друзей прогуляться туда. А там… она хеншинится и объясняет, что в этих местах особо сильна сила желаний, поэтому внешний облик здесь отражает ваше самое сильное осознанное желание. Элиза и Ватару тоже хеншинятся и начинают исследование портала. А в портале много странных вещей, комнат и монстров, с которыми надо драться.
4. Вскоре после зачистки этого портала на Элизу выходит какой-то парень, и рассказывает девочке о турнире, Десидериуме и исполнении желаний. Элиза чувствует, что что-то здесь не то, и драться с другими носителями желаний не хочет – ноо ее вынуждают. Как и остальных ребят, кроме тех, чье желание забрали, и они ходят абсолютно поникшие, как будто всю душу из них выкачали.
5. Тут вообще эпизодическая система с каждым эпизодом от нового лица, поэтому тут будет история о том, как Мизу решила помочь нынешнему президенту школьсовета с документами и быстро стала его заместителем.
6. Или о том, как хулиганистый Накамура Аюму ввзялся в уличные разборки, и из них его доставал его отец, от которого он сбежал.
7. Или о том, как ежедневно ссорятся Мицу с Ричи.
8. И еще много всяких, я не придумывала события еще кхх
9. Однажды выясняется, что у Соране была сестра, Софи, которая однажды ушла гулять с друзьями и не вернулась. Ее долго искали, но так и не нашли. Прошло около десяти лет, и сейчас ее только вспоминают… После долгих обдумываний этого случая, Элиза замечает, что она замечает (именно так) странную нить, идущую от Соране куда-то к небу. И к ней самой. И к Ватару. И еще к некоторым людям. И так от каждого.
10. А еще ей каждую ночь снится волшебный сад с кустистыми деревьями. В саду нет жителей, но иногда есть гости – люди, разные по внешности, по характеру, но почему-то Элизе они кажутся очень близкими ей самой… Она пытается ухаживать за деревьями, но замечает, что некоторые деревья совсем погибают, некоторые – склонены под какой-то ношей, некоторые – крепко скреплены с другими деревьями, на некоторых – растут цветы и фрукты, на некоторых – растут паразиты.
11. А еще выясняется личность организатора турнира – Митсуми Каори, чья нить так же идет к небу. И спустя попыткам следования за этими нитями (по земле) Элиза понимает, что Соране, Ватару, Химеко и некоторые люди связаны с этой Митсуми Каори – на самом деле они работают в организации турнира. Да, они дети. Да.
12. Оказывается, что Кандзаки Софи десять назад поглотил Десидериум. Каори видела это, и так как Софи для нее – это ОНЕЕЕСАМААААА, то с тех пор ее печаль и ломка не могла успокоиться, и все, о чем Каори могла думать – это вернуть Софи назад. Способ призвать Десидериума Каори придумала только через десять лет – и это турнир среди детей с большими желаниями. Защищая свои желания, боясь их потерять, они бы создали большой резонанс, и Десидериум бы обязательно посетил их! И в этот момент Каори бы вытащила Софи! Вот только тут должен назреть вопрос: откуда Каори нашла деньги?
13. Ближе к концу должно выясниться вот что: желания людей иногда поглощали своих хозяев – и в такие моменты их желание становилось «падшим». В этот момент создавался некий мета-мир (с порталом, как в первых пунктах), отражающий это желание, но этот мир был населен монстрами\миньонами, которые мечту защищали. Но человек уже был сломлен, ничего не видел, кроме своей мечты. Такой мета-мир был связан с Десидериумом – он был его щупальцем. Десидериум таким метамиром исполнял желание человека.
14. У Каори никак не получалось призвать Десидериума через турнир, поэтому она отчаялась. Онесама(. И вот спустя некоторое время такого желания, она вдруг поняла, что находится в комнате, увешенной портретами Софи. До такого она еще никогда не опускалась. Да, в тот момент еще желание пало, и образовался мета-мир. Десидериум спустился до нее! Она может подняться по лестнице (щупальцу) и попасть к Софи!
15. Да начнется финальный данж!! Через мета-мир Каори ребята добираются к сердцу Десидериума, которое внезапно оказывается намного мрачнее и пугающе, чем мир Каори. Элиза обнаруживает множество сухих веток и гнилых цветов на полу… Девочка чувствует себя намного слабее в этом месте, как будто из нее высасывают всю волю к жизни… Похоже, Десидериум вовсе не исполняет желания, как рассказывалось в приданиях, а оно… зло? Желания людей питают его, а не он питает желания? Ребята в данже отрезают ему щупальца, чтобы прервать связь с реальным миром, и бьют Десидериума, спасая Каори и Софи - и возвращаются домой.
16. Прошел год, и как в любой уважающей себя персонке, гг уезжает домой. Год Элизы в Японии закончился, и теперь родители ждут ее на новом месте – и она уезжает, обещая вернуться. Они делают фотку на прощание и расстаются!
17. Эндинг…
18. ВНЕЗАПНЫЙ ПОСТ-ГЕЙМ ОТ ЛИЦА МИЗУ. Внезапно у Хикару умирает дедушка, а он несовершеннолетний. Когда стали выяснять, если ли у него ближайшие родственники, выяснилось, что его отец жив и жив он совсем рядом. И он Ямамото Кёхей, отец Мизу. Когда это выяснилось, мама Мизу устроила истерику и подала на развод, потому что так долго от нее скрывали что-то настолько важное – а ведь они семья. Мизу вроде как ссорится с братом, ведь он ей ничего не сказал. Мама забирает ребенка, и они уезжают к бабушке. У Мизу эмо-мод. Но на этом несчастья не закончились. Как можно помнить, вопрос о том, кто же спонсировал Каори, остался открытым. Это был Ричи, ведь права управления богатой компанией постепенно переходят ему. Он с детства был знаком с Каори и Софи; Софи была его первой любовью, поэтому, чувствуя привязанность и сейчас, он с энтузиазмом решил вложить деньги в проведение турнира и призыв Десидериума. Вот только со временем он начал испытывать… вину за свои действия. Мицу рядом вызывала намного больше чувств, чем Софи – где-то там. Его гордость за свои поступки постепенно ослабевала, а вместе с ней ослабевала его воля. В какой-то момент он ПОНЯЛ. И он решил сбежать. Уехать в Италию вместе с отцом, и забрать с собой Мицу (как обучение по обмену ей предложили устроиться в музыкальную школу). И до Мизу об этом дошло только из-за сообщения? Загруженной фотографии? Она едет до аэропорта, и успевает только попрощаться. Прощанием Ричи было как раз признание, что это он стоял за Каори и турниром. Прощание дрожащим голосом. Конец. Мизу возвращается домой под дождем, и желтые фонари ее совсем не радуют. Ей плохо. Эмо-мод усиливается. (Я не уверена, что это дойдет до финальной версии, но, вероятно она устраивает истерику в Академии, на издевательства какой-то нпц отвечает ручкой, воткнутой в руку, - и из-за всего этого принимается решение перевестись в другую школу)
19. Ее переводят в новую школу, где она никого не знает. Пытаясь полностью порвать со старой жизнью, она перекрашивает волосы из своего рыжего в обычный коричневый и носит скромные косички. Теперь она не Ямамото Мизуиро, веселая и дружелюбная девочка, она – Миязора Мизу, скромная серая мышкродется. Все, что занимает ее мысли, кроме учебы, это то, как ее кинули все важные ей люди, как Хикару мог не сказать ЕЙ о том, кто он есть, и как Ричи скрывал свою причастность к турниру. Что он хотел добиться? Правда ли это он – настоящий организатор турнира? Хватило ли у него вообще мозгов для этого? Был ли кто-то еще?
20. Тем временем, в мире происходят странные вещи. Страны объявляют друг другу войну из-за абсурдных вещей. Заводы коптят мизуировое небо, воздух загрязняется. Апогеем был запуск военных атомных ракет. Но дошли ли они до страны назначения? Нет. Неожиданно они… воткнулись в небо. Как будто небо было каменным барьером. По небу пошли трещины, затем от него откололись куски – и стали падать вниз. В новой школе Мизу в этот момент был урок, но когда после огромного грохота от куска бетона, пробившего дыру в 30 метрах от кабинета, паника поднялась мгновенно: все вскочили с места и побежали к выходу. Мизу тоже побежала, пока не споткнулась и не упала. В классе остался только один парень, которого зажали партами – и волосы его были белого цвета. Мизу и Мизуру, как представился парень, решили объединиться и сбежать из школы вдвоем. На улице - перекореженные дороги и поваленные деревья. Тут и там лежат огромные куски неба и каменные облака, в нос ударяет яркий запах железа, везде кричат и плачут люди. Мизу замечает, как с неба вновь свешиваются сверкающие щупальца Десидериума… Мизу и Мизуру не знают, куда идти в такой ситуации, но Мизу вспоминает о друге из Академии и Хикару, и решает проверить ее старый район. Они идут. Мизу снова возвращается к мыслям о старой школе и какой она была няшечкой, спасающей людей и вселяющей уверенность – и как сейчас она отличается. В момент, когда она решает проявить себя как настоящий зам. Школьсовета, на нее падает кусок неба. Все, что она успевает сделать, - отбросить Мизуру в сторону. Кусок неба расплющивает ей половину тела, но, кажется, она что-то ОСОЗНАЛА? Перед смертью она, сквозь кровяной кашель, благодарит Мизуру за то, что всегда остается с ней… Мизуру не очень понимает, о чем речь, но от сердечного приступа умирает через пару секунд. Вот это конец.
• Хирое Элиза – милая рыжая девочка. Любит всех и хочет, чтобы все ее любили. До этого момента жила с родителями-путешественниками и была на самообучении, сейчас ее оставили бабушке-японке. Хранитель.
• Чика Ватару – бишоунен, семпай Элизы. Не говорит о своей жизни, но спрашивает много о чужой.
• Нагаи Химеко – лучшая подруга Элизы, одноклассница, но из школьного совета. Имеет плохие отношения со всеми, кто не знает ее близко. Сбежала от родителей и живет одна. На какие деньги?
• Акидзуки Кушиеда – кохай из младшей школы. Особо серьезная и скрытная лоли. У нее глупые шутки, но окружающие умиляются тому, как она их шутит.
• Ямамото Мизуиро – кто бы это мог быть! Та самая первая подруга Элизы, с которой потом разошлись пути. Похожа на Элизу и внешне, и характером, но больше бойкая, чем милая. Дочь богатой знатной семьи, до этого жила в другом городе. Заместитель президента школьного совета.
• Неко Митсуки – и это настоящее имя? Грозная глава самоутвержденного дисциплинарного комитета, злая, холодная цунцун с насильственными привычками. Очень любит сестру. Дочь побочной ветки одной богатой знатной семьи…
• Накамура Аюму – кто его пустил в школу! Хулиган, но отличник, из-за чего из школы его выкинуть не могут. Чтобы его дисциплинировать, в прошлом году был записан в школьный совет, но он его старательно игнорирует. Живет отдельно от родителей, отношения с которыми, кстати, хуже некуда. Кажется, он ввязался в какую-то плохую историю?
• Акагаши Хикару – веселый беззаботный парень, оничан для всех и каждого, но для Ямамот особенно. Любит шутить глупые шутки, и не похоже, что умеет быть серьезным. Защитник.
• Гин Юзуру – бишоунен, думает, что бабник. Бездельник, поэтому всегда бывает к месту. У него проблемы с когнитивной памятью, поэтому ему часто кажется то, чего нет на самом деле. Вопросы, касающиеся Десидериума, кажется, особенно для него важно.
• Сальтаформаджо Ричи – такс такс такс кто у нас тут ого бишоунен. Друг из далекой страны, сюда прилетел с отцом по поводу его работы, учится здесь же в старшей школе. Крутой настолько, что в него если не влюбляются, то его боятся.
Вдохновение:
Shugo Chara
DrrrО чем:
О желаниях и душахЭта история пошла с ролочки по шуго чаре!! Это наш первый оридж!! Он мог бы стать нашей войной и миром! НАШЕЙ РОМАНОМ-ЭПОПЕЕЙ
Ну чьто сказать.
Элиза – часть Мироздания мира с душами (то есть из ведьмостори), поэтому здесь она имеет доступ к саду душ, видит узы и вообще хорошо читает (или старается читать) людей. Гости сада душ – это она же, но в других мирах; в отличие от той же Мизу, ее душа не наследует\формирует определенный характер, а каждая ее личность идет с определенной стороной характера, который был у богини-Евы. Я думаю, здесь стоило бы больше намекнуть на то, что Ева – богиня, и на ее связь с душами, но пока не знаююю
Осознание Ричи – это опять ему в голову контракт с Мицу стукнул, и он подумал, что, наверное, можно загадать Десидериуму желание спасти ее….
Мицу потом увезли, наверное, чтобы она дальше ничего не искажала. Ну и Ричи хчет лубви.
Желанием Мизу, кстати, было иметь много друзей, поэтому когда в конце ее все кинули, ее желание пало, а она сама сломалась. Наверное, Она бы прогулялась в Десидериуму, если бы НЕ связь ее мета-мира с мета-миром Циан-богини.
Share82018-11-25 19:03:28
7. Forbidden Steps
"В одном крохотном мире очень счастливо жил один монах, он любил людей, и люди любили его. У людей этого мира не было в гостях проблем – ведь как только они приходили, монах их выгонял. У людей этого мира не было плохих мыслей, и все их желания исполнялись. Но однажды в крохотный мир постучалась тьма, и когда монах ее не пустил, она разозлилась и поглотила мир. В тот момент люди перестали жить счастливо. Души умерших летали около тьмы, прося вернуть то счастье, которое принадлежало им, но тьма не обращала на них внимание. Люди разозлились. Люди обиделись. Люди впали в отчаяние. Люди хотели быть счастливыми. И в тот момент на помощь пришел монах. Он собрал желания людей в одно большое желание – спастись, и исполнил его. Мир был восстановлен, люди получили свое счастье и вернулись в спокойную жизнь. А монах умер. И никто не помнит о нем".
Такая сказка ходит по Миру. Она малоизвестна, она глупа, она не воспринимается людьми всерьез. А она, тем временем, есть абсолютно в каждом мире - и кто-то старательно ее рассказывает, как будто раскидывая предупреждения о наступающей буре.
Тем временем, в одном мире живет Ай. У него нет родителей, но вместе с другими детьми он живет в сиротском доме, где, в силу своего возраста, помогает со всеми делами. Младшие сестры и братья его любят, а с друзьями со школы, которую он, кстати, бросил, продолжает хорошо общаться. Однако его жизнь нельзя назвать спокойной: последнее время все чаще и чаще ему чудится, что что-то в его мире... не так. Битые стекла, которые секунду спустя становятся вновь целыми, отколотые руки у статуи на площади, которые в следующий момент стоят вместо ног, идеально разрезанное яблоко, свисающее с дерева и многое другое. Но главная причина его беспокойства - огромная трещина на небе, которую никто кроме него не видит. И его тревога была не напрасной: в один дождливый день подозрительная парочка появилась у него на пути. "Этот мир скоро умрет", - сообщили они ему.
И мир вскоре действительно умер, расколовшись на мелкие кусочки. Как оказалось, эти двое были из Экклесии - организации, пытающейся спасать миры или хотя бы людей из них. Люди успешно были эвакуированы из разрушающегося мира. Почти все. Кроме двоих - близнецов из родного приюта Ая.
Ая и прочих жителей переместили в другой мир, где и находилась база Экклесии. Мир бессонных ночей и вечного праздника, как предполагалось, должен был заглушить боль утраты пострадавших и предоставить возможность отойти от шока - или пойти работать в Экклесию. Однако Ай после смерти близнецов покоя себе так и не находит, пока... не воскресил их, просто пожелав, чтобы они вернулись.
1. Ай очень долго не хотел присоединяться к Экклесии, потому что Лис был настойчив, а его кохаи мертвы. Но он все равно прогулялся по паре миров вместе с Артуром и Кейденс. Его скорбь была так сильна, что породила желание, чтобы эти двое вернулись – и желание было исполнено. С того света их вытащило немного помятыми или вообще духами.
2. Кейденс начала вести себя странно, как выяснилось: ей дали задание проверить, что течет с чердака, а там оказался андроид, внезапно у него оказалась душа, и он называет свое имя: Мизуру; впрочем, ничего другого он сказать не может. Он находится на списании, поэтому Кейденс утаскивает его себе домой. Впоследствии он присоединяется к пати, и ребята вчетвером идут еще в один мир! По возвращении главой исследовательского отряда обнаруживается, что робот наконец-то полностью функционирует, и его забирают на исследования. Его дальнейшая работа – убивать монстров. Мизуру этого совсем не желает, но правила есть правила.
3. В этот момент в Инсомнию эвакуируются жители еще одного мира. Молодой человек по имени Шульц обращается в Экклесию с просьбой пристроить его к какому-то отряду, объясняя, что он – принц Фантазмы, мира, эвакуировавшегося некоторое время назад, его семья уже здесь, но он не хочет, чтобы его местонахождение здесь стало известно. Шульца отправляют в отряд Артура, где выясняется, что он и Кейденс – друзья детства, но что-то между ними не ладится. Кейденс грустит без Мизуру. Они еще по одному миру путешествуют.
4. ОНИ ВОЗВРАЩАЮТ СЕБЕ МИЗУРУ В ДРАЧКЕ ВО ВРЕМЯ КОТОРОЙ ВЫЯСНЯЕТСЯ ЧТО У КЕЙДЕНС ТЕЛО ДЕЛАЕТ ПИЗДЕЦ. Для жителей их мира жидкость – естественный враг, который растворяет их тело, тело Кейденс же эту жидкость производит, чем и разрушает его. Как оказывается, девочка проклята и поэтому больна. И проклята она богом своего мира. Мизуру присоединяется к отряду Артура, вместе с ними наконец-то решает присоединиться и Ай.
5. Они снова путешествуют по мирам, ища информацию о богах, о монахе из сказки, об аномалиях, узнают, как устроены миры и как можно добраться до их сердца, откуда берутся монстры, откуда появляются артефакты и многое другое непродуманное
6. По мере попадания Ая в стрессовые ситуации, в его голове возникают картины жизни того самого монаха…. Ай беспокоится и думает, неужели он и правда человек, о котором написана та глупая книга? По мере продвижения сюжета выясняется, что монах был… пустым человеком. Он действительно любил людей, окружающих его, но у него не было собственных желаний, мечт, характера – ничего, что делало его человеком. У него не было друзей, кроме питомца-лисенка. Ай понимает желание Лиса вернуть монаха к жизни, понимает необходимость появления монаха на сцене, чтобы предотвратить гибель миров. Но вместе с нем он не хочет терять свою настоящую жизнь – полную приключений, эмоций и важных ему людей. Он боится, что примет личность монаха и снова станет таким же пустым.
7. В игру входит старый друг Десидериум, который, как оказывается, поглощает души людей из умирающих миров. Попытавшись прислушаться к желаниям душ, находящихся в Десидериуме, Ай понимает, что все там СТРАДАЮТ и желают СТРАДАНИЯ другим. Потому что их желание – вернуться к жизни – не исполняется, и души, не получая энергии и жизненных сил внутри Десидериума, гниют и умирают. И Десидериума создал монах. Все, что касается монаха, Ая раздражает и пугает. Он совершил ошибки в прошлой жизни. Он сделал все неправильно. Он обрек людей на страдания. Это не он. Он – не монах. Перестаньте возлагать на меня надежды. Перестаньте верить в монаха. Перестаньте считать меня избранным.
8. По ходу игры Кейденс проявляет свою натуру, и выясняется, что в спасении людей она совсем не заинтересована. Например, ей интересно знать причину гибели миров, но довольно безразлично, что люди погибают. Она не верит людям, не верит богам, из-за болезни ждет конца жизни – и Шульц винит в этом поведении себя, ведь это он отвернулся от нее в детстве, когда выяснилось, что она больна. Каждый раз, когда Кейденс проявляет свою больную пессимистичность, Шульца давит груз ответственности. В совокупе с предыдущими волнениями о всех тех людях, которые умерли у него на глазах, Шу становится очень нервным.
9. Во время одного из путешествий пати удается проникнуть к центру мира, где хранится его ядро (=артефакт и бог, заключенный в нем). И обнаруживают босса! Я не знаю, что будет финальным боссом, скорее какой-то хранитель или монстр, и он непобедимый. Пати сражается из последних сил, Кейденс валяется полурастекшей лужей, босс наносит финальный удар, Шульц собирается защитить пати ценой своей жизни! Но тут вперед него выходит Артур. Хахха об артуре ничего не было слышно в описании, но он всегда рядом. Босс убивает Артура, и Шульцу от очередной смерти товарища становится еще хуже. Но время выиграно, и ребята транспортируются домой. Мир погибает, но, кажется, в последние секунды сознания гг видят, что хранитель сам разрушает артфакт мира?
10. После этого Шульц ходит мрачнее тучи. Видя, насколько Кейденс с каждым разом сложнее восстанавливаться, он решает отправиться ее к той самой богине, Циан, которой служила ее мама (той самой, которая, как ходят слухи, их прокляла). Кейденс была счастлива жить свободной жизнью, поэтому уходить не хочет, но ее сила воли слаба, поэтому она соглашается. Кейденс покидает пати. И очень вовремя, потому что вскоре на Инсомнии… все засыпают. Когда правило мира идет против него, значит, мир погибает. Члены Экклесии бегают и стараются спасти жителей, но не знают, куда, поэтому перемещают в любые известные им миры. Лис идет к Аю в надежде пробудить силы монаха! Восстановить дружеские узы! Но Ай в замешательстве, он не знает, как собрать желания всех этих людей – и он не успевает. Мир погибает, и Лис вместе с ним. Ай в последнюю секунду сбегает. Конец первой части.
11. Вторая часть начинается с Шульца, который с поникшей головой возвращается к своей семье и принимает царскую корону. Это его наказание за бесполезное существование на свободе, за то, что опять не смог спасти кучу людей. Мизуру живет с отцом Кейденс, но объединяется с Шульцем (и двумя его слугами) для его путешествия – на этот раз в поисках артефакта, чтобы восстановить Фантазму. Я не знаю, что они выяснят, но их часть закончится, когда они попадут в лапы к падшему богу и не смогут оттуда выбраться. Может быть, они как раз будут рассматривать причину уничтожения миров!
12. Повествование от лица Шульца прерывается на Кейденс. Она живет у богини в ее мире, но закрылась от всего, что есть, и похожа на бревно. Она живет и ждет, когда Шульц и Мизуру за ней вернутся – ведь они сказали это, тем временем, пока она находится в мета-мире, она натыкается на… определенную рыжую девочку, которая просит Кейденс присмотреть за Мизуру, и исчезает. Чуть позже с Кейденс заговаривает ее волшебный фонарь, подначивая ее к следованию своей мечте и формировании ее собственной магии. Кейденс в недоумении. Однако, когда Богиня приглашает ее работать, а работой оказывается уничтожение мира (наверное), девушка мгновенно возвращается в сознательное состояние – и бежит. Есть только тут одна неувязка: более-менее нормальное состояние тела Кейденс на Инсомнии зависело от лекарств, и сейчас их нет. Когда она покидала Инсомнию, состояние ее тела было ужасное; и сейчас, когда она покидает мир богини, тело вернулось в прежнее состояние. Циан кричит «не убегай подумой», Кейденс подумола и убежала. В следующий момент она потеряла сознание от боли и телепортировалась – не координируя себя. Проблема в том, что, когда человек находится в критической ситуации, его души начинают синхронизироваться в поисках информации, которая может помочь в данной ситуации. Обычно в такие моменты люди что-то вспоминают (как Ай или Мизуру), но Кейденс в таком состоянии переместилась в неизвестный ей мир. Который игрокам, которые пришли с внг, известен, как мета-мир той-самой-богини. Но этот мир настоящий, и он залит водой. Тело Кейденс разрывает на несколько частей, хорошо, что для ее вида это не так уж и страшно, но она знакомится с дерзким мальчиком по имени Эльрен, который помогает ей собрать себя в руки. Хих лол. Кейденс выясняет, что в этом мире есть одно место, скрытое от других глаз и особенно ног, где раньше жила богиня. Кейденс собирается отправить туда, чтобы понять, как она вообще связана с этим местом, что ее перенесло сюда. В этом месте Кейденс чувствует что-то родное…. Неужели она и есть эта богиня…. Но… Богиня же это Циан…. МОЩКАЩТЕ! В этом же месте Кейденс находит себе новый жезл, идеально подходящий для ее говорящего фонаря, и да, она все-таки формирует (не знаю как) свою настоящую силу – МАГИЮ СВЕТА ВУХУ (к этой теме и подходили все фонари), а так же вроде как планы на дальнейшее путешествие. Она была очень обижена на Шульца и Мизуру за то, что ее сплавили сюда, и, наверное, она им не так уж нужна, но принимает решение не найти их, а поискать их. Вдруг что-то выяснится. И Кейденс идет. По дороге она встречает ОГО РИЧИ ТЫ ОПЯТЬ ТУТ и таинственную готическую девушку, выглядящую как ее злая сестра-близнец, Сиринити. Потом они находят Фауста, брата Кейденс, который гордо именует себя убийцей богов и немного грустит. Они начинают ходить полноценной пати, искать Ая, Шульца и Мизуру и других выживших членов Инсомнии, а вместе с этим – пытаются разобраться, что случилось с миром, наблюдая и устраивая дестрои…. Во время этого они замечают, что яркие чувства наносят вред правилам мира, и начинают думать, а не формируют ли эти правила какую-то систему, из-за нарушения в которой миры и ломаются…. Вскоре они находят меч Шульца, что говорит о том, что здесь был – и Кейденс находит его именно в мета-мире падшего бога. Вот тут-то они и пытаются сломать бога, нарушив правила его мира – и это их битва с боссом. Кое-как они побеждают, бог, наверное, говорит им какую-нибудь важную информацию, и они отправляются спать!
13. И начинается эпизод Ая, который после побега пытается привить себе хоть сколько-нибудь ответственности за людей. Он вновь примеряет на себя роль монаха и пытается помогать людям, но что-то не так. Вдали от людей, которых он не знает, которые ему никто, он начинает чувствовать лишь пустоту. И однажды к нему приходит девушка из соседнего отряда Экклесии, Ниоб. Вот только представляется она Евой – и ведет его в сад душ, который нам известен по кнт. И здесь она рассказывает историю. О том, как человечекие души со всеми их чувствами, желаниями лучшей жизни, мечтами – все чуждо для системы этого мира. Они – злосчастная опухоль на Мироздании, они – вирус, и это они губят этот мир. Ай в шоке. Еве тоже неловко. Я не знаю, что они делают потом.
14. Но потом их находят пати из Кейденс, Шульца и Мизуру, они объединяются и рассказывают, что выяснили, и к чему пришли!
15. Я не знаю что происходит дальше тоже…..
16. АРКА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ ЗЕМЛИ
17. В конце ребята выходят на мир, где впервые была проведена церемония богопосвящения, и из остатков энергии системы выходят на саму систему в какой-то мир, опоясывающий остальные мир. В центре их встречает персонализированная система Мироздания и говорит, что их окружает некая сила, чуждая ее миру. Как только она обнаружила существование чего-то чуждого ей, она пыталась найти ее и изучить – но сила не давалась ей, она ее не могла увидеть, не могла вписать в систему, не могла искоренить. И тогда пати ей говорит, что раз уж этот мир населили человеческие души, то их богом должен стать тот, кто понимает их. И Ай сливается с ситсемой. И он вписывает энергию человеческих желаний в систему: теперь энергия их желаний учитывается системой, и идет не ей во вред, а на создание условий или вероятности появления того, что им нужно. Миры перестают уничтожаться. Мишшон комплитед.
18. Под конец Ай восстанавливает уничтожившиеся миры и отправляет пати по домам. Ребята прощаются.
19. Воооот только. Кейденс и Шульц спокойно живут на Фантазме, вот только проклятие Кейденс никуда не делось. Более того, спокойная жизнь выглядит до неловкости спокойной и непривычной – странно возвращаться к такой жизни после того, как ты обошел весь мир. Кейденс и Шу чувствуют, что чего-то не хватает, и это что-то – Мизуру. Они решают его навестить, но выясняется, что его память стерта, и он их не узнает. А по возвращении они выясняют, что Фауст мертв. Кейденс поворачивается к Шульцу – а его обвили красные нити и тоже УБИВАЮТ. Нити смотрят на нее – и бегут за ней!! Кейденс не понимает, что происходит, но начинает бежать, пока не ОСОЗНАЕТ, что сейчас прыгнуть в болото и умереть будет лучше, чем терпеть, как нити уничтожают тебя изнутри.
20. В этот момент у персонализированного Ая гостит Циан и спрашивает, как она для него выглядит (боги не имеют физическую оболочку и для каждого человека выглядят по-своему), Ай отвечает, что как Кейденс. ЗАННЕН ДЕЩТА говорит Циан, и как бы между тем – знаешь, а боги сейчас падут. Аригато, Ай-чан. (Говорит точно как Кейденс). И Исчезает. Вот тут-то настоящий конец.
Ай Бесфамильный - хороший мальчик с многообещающей жизнью, которую хотят забрать.
Кейденс Поррима – талантливая ведьма, всю жизнь провела, не выходя из своего дома. На ней лежит проклятие, которое она донашивает после матери, из-за которого у нее болит все тело, сама она не может свободно двигаться, а в случае перенагрузки у нее начинает течь КРОВ. Ищет своего брата. Владеет магией пространства? Скорее всего ее будут звать КАДЕНТИАЭ.
Артур Ресфер – капитан 7 отряда с трагичной судьбой. Его мир захватили и поработили жителей, заставив их работать. Подруга юного Артура была слабой, и работать ей было сложно, Артур жил, желая спасти ее. В один момент к нему пришел демон и предложил силу в обмен на душу – и обмен произошел. Вот только в момент, когда Артур уже был готов спасти подругу, на нее упал кусок неба – мир в этот момент начал разрушаться. Так Артур остался и без души, и без подруги, но с силой.
Мизуру PCH-1108 - робот, потерявший все воспоминания. Неразговорчив, спокоен, почти безэмоционален. Что бы могло напоминать его имя! Постоянно ходит хвостиком за Кейденс. На самом деле в его тело переместилась душа Мизуру из другого мира, и даже не одна.
Шульц Инферно - наследный принц разрушившегося мира Фиора. Спокойный и ответственный, отряд для него как семья. Не прочь рискнуть своей жизнью ради важной цели. Увлекается боевыми искусствами. Мастер огненной стихии.
Фауст Поррима – брат Кейденс, который ушел из семьи вскоре по прибытии на Инсомнию. Он очень общительный человек с кучей знакомых, которых считает своей семьей, но очень привязан к сестре. Чувствует зов со стороны, и, никому не сказав, отправился на поиски это зова. Управляет тенями.
Сиринити – готик-лоли на первый взгляд, гопник-лоли – на второй. Выглядит как две капли воды с Кейденс, называет себя ее сестрой из другого мира. Иномирные близнецы. Мрачная и злая и сама себе на уме. У нее способность искажать все, что видит.
Ричи Сальтаформаджио – вы определенно точно видели его раньше! Все так же горд и хвастлив, но возится с Сиринити.
Генерал Лисимус – усатый хвостатый босс Экклесии, пишуший, очень плохо, книги о монахе, которому крайне предан. Любит всех и вся – еще лучше, если физически. Все тот же аниме-блондин, даже если рыжий.
Ниоб – черноволосая девушка из соседнего отряда. Дружит с Кейденс и Шульцем. Крайне любопытна, особенно заинтересована в Ае.
Вдохновение:
Soul Eater
Made in AbyssО чем:
О системе, мирах, душах и силе людейзадай вопросы и я напишу...................
Share92018-11-25 19:06:34
8. Garden Riddles
В одном поселении живет молодой амбициозный многообещающий человек по имени Ричи. Поэтому, когда рядом с поселением вдруг выросло огромное дерево, не дающее даже свету поступать к нему, именно Ричи посылают исправить ситуацию. Прийдя на место, Ричи обнаруживает дверь в дереве - и идет туда.
Как оказывается, в дереве живут две сестры, которые запирают Ричи здесь, пока он не разгадает все их загадки....
Ричи открывается новая локация, и там ему нужно искать зацепки - и из них составить историю с хорошим концом. Историю можно составить любую, но если сестер она не устроит, нужно будет проигрывать все заново.
После каждой истории открывает фли-тайм, где Ричи может делать квесты для жителей дерева и знакомиться с ними. Постепенно он привыкает к сестрам, но ему кажется, что что-то во всей этой ситуации не так. Старшая сестра деятельна и озабочена проблемой, младшую же все это дело как будто не волнует. Ричи начинает казаться, что история, которую он составляет, напрямую касается их и заканчивается трагедией - смертью младшей, что объясняет ее безразличность к происходящему. Старшая сестра старательно ведет историю к тому моменту, где младшая будет жить, и Ричи начинает думать, что составление правильной истории - способ воплотить ее в жизнь. А какова его настоящая миссия? Уничтожить дерево, чтобы его поселение продолжило развиваться. Поэтому, пройдя через душевные метания, он все-таки решает поставить свою миссию, после выполнения которой он придет гордый, как герой, вперед исполнения планов старшей сестры. Но вот пишет историю, где в конце умирает старшая сестра, и ему показывается история, как где-то в далеком мире некая старшая сестра умирает, старший брат в ужасе убегает, стараясь унести проблему с собой, и рядом со старшей сестрой остается совершенно ошарашенная от ужаса младшая сестра с пустым выражением лица. Ричи снова понимает, что что-то не так! Он оборачивается - и видит, как (почему-то) младшая сестра тает. Он поворачивается к истории снова - и там стоит, истекающая кровью, старшая сестра.
И она раскрывает правду.
На саамом деле события, которые писал Ричи на самом деле происходили, вот только умерла тогда старшая сестра. Брат сбежал, чтобы отвести беду подальше от младшей сестры, а младшая сестра от полученного шока закрылась от мира, лишившись эмоций и чувств. Младшая сестра в этом дереве - всего лишь образ, созданный старшей сестрой, желающей быть рядом с ней.
Еще более глубокая правда. Вся история, которую составлял Ричи, была история о том, как Мироздание, после нескольких коллапсов, решил создать себе помощников - и стало использовать для этого существующих существ, преобразуя их впоследствии в Богов. Но Мироздание посчитало старшую сестру чужой, неподходящей - и, после смерти, стерло факт ее существования. Однако ее душа осталась - в мире этого дерева, где она использует свои последние силы для призыва помощника, который сможет обратно вписать ее в историю мира и вернуться в физический мир - что и сделал Ричи. Ричи сделал ровно то, что желала старшая сестра.
Старшая сестра предлагает заключить Ричи контракт, в котором он помогает найти ей способ вернуться к жизни, вернуться к сестре, вернуться к семье - и Ричи соглашается. В последние минуты старшая сестра превращается в лужу крови и мяса, а дерево начинает разрушаться. Ричи в о-эм-джи-чувствах убегает отсюда.
Дерево разрушилось, Ричи возвращается в деревню как герой. Но он все еще в шоке от произошедшего. Когда контракт начнет действовать? Как он будет работать? Неужели однажды он увидится со старшей сестрой снова??
И тут финальная сцена. Проходит много лет, Ричи стоит на месте, где раньше было дерево, весь такой в раздумиях. Вздыхает. Неловко жить в такой неопределенности - а ведь он даже не ожидал, что будет помнить этот контракт так долго. Он возвращается домой. И на входе в поселение вдруг видит молодую девушку - и узнает в ней... ту самую младшую сестру! "Думаю, настало время контракта заработать. Заннендещта, что он работает именно таким способом - но ты ДОЛЖЕН помнить это", - и убивает его. Конец.
Ричи - он крут и дерзок! Вы должны любить его! Посмотрите на цацки!! Но никто не знает, насколько мягко его сердце - ведь не зря он так привязался к сестрам и их истории. Часто совершает не те поступки.
Старшая сестра - угрюмая, нелюдимая и злая, использует людей и с той же легкостью бросает их. С теплотой относится только к сестре. Не такая лоли, как кажется с первого взгляда.
Младшая сестра - веселая и недалекая. В плане мыслей, в плане фантазий, в плане желаний. Хочет, чтобы все было хорошо, поесть и выбраться из дерева. Не такая лоли, как кажется с первого взгляда, впрочем, даже зная, что она живет уже долго, все равно воспринимается ребенком.
Вдохновение:
FatamoruО чем:
Узы людейЭто была первая игра, которую я придумала из-за геймплея!
Жители дерева делятся на два типа: злобные и забавные. Забавные - это те, которых придумала старшая сестра, злобные - призраки людей (как Ричи), которые попадали в дерево, но не справлялись со своей задачей или бесили старшую сестру. Она же злая хыхы
Более четкое описание того, чем было это дерево. Старшая сестра - образ Мадженты, которой все-таки были даны права на доступ к системе. Это дерево - искаженный внешний облик того куска системы, из которого стерли Мадженту. Она хочет прописать свое существование обратно, но для этого ей нужна СИЛА ФИЗИЧЕСКОГО МИРА (втф.), в роли которой выступают люди из внешнего мира. Ричи составляет историю и вписывает ее в систему, Маджента пускает систему в ход.
Таким образом Маджента и ее образы были обратно вписаны в физический мир, и она может перерождаться, но криво.Так как дерево - это система, скорее всего оно будет выглядеть не деревом, а чем-то еще.
А в конце Ричи убила Циан, скорее всего, в образе вылечившейся Младшей сестры из Ведьминого Леса. Поэтому Ричи боится и Мц и Мз :j
Share102018-11-25 19:09:11
9. кнта 2
Боги освободились от своих оков и пытаются адаптироваться к жизни, но мир все еще не принимает их. К чему приведет их способность влиять на систему?
1. После пкм Ай восстанавливает мир кнт до того момента, как он начал разрушаться. В линии Мизу это находится примерно на том моменте, когда родители развелись, а она поступает в новую школу. Память людей этого мира о конце света стерта, однако некоторые видят массовые галлюцинации с обрушившимся камнями небом. Сброс системы в пкм обеспечило богам относительную свободу, но вместе с этим - абсолютный доступ к системе и программированию реальности для их "мировых" копий (которые, впрочем, этого не знают и прописывать вещи в системе не умеют – только иногда и подсознательно).
2. Поощрение желаний вызвало некоторые аномалии в работе мира, например, при сильном желании исчезнуть - человек действительно пропадал. При сильном желании попасть в другой мир человек действительно мог туда попасть. С другой стороны, едва ли человек начинал предавать свою мечту, его желание мгновенно превращалось в падшее, формируя очередной мета-мир. Наверное.
3. Итак, в конце кнт выясняется, что за всем турниром, призывом Десидериума и попытками вернуть Софи стоит не Каори, а Ричи. Так он сказал. Но Мизу быстро смекает, что что-то не так, и, вероятно, Ричи кого-то покрывает сам. Пытаясь мыслить логически, она понимает, что сейчас надо направить все силы на поиски настоящего зачинщика турнира, но скрытие брата, обман Ричи, уезд Мицу и, конечно же, развод родителей сильно сломали девочку. Резкий перевод в неизвестную школу, переезд из старого дома, историка в школе, неимение новых друзей, а также подростковый возраст превратили Мизу в забитую девочку со скромными косичками, внутри которой бушует буря.
4. Но, к счастью, ненадолго, ведь вскоре Аюму находит ее и переводится в ее школу и нэжно вбивает ей в голову, что замыкаться в себе, когда надо бороться – неправильное решение. И Мизу постепенно отходит.
5. Вскоре Мизу знакомится с одноклассником Мизуру, попутно спасая его из лап хулиганов и формируя свое желание - обрести силу воли, достаточную, чтобы защитить свою счастливую жизнь. Втроем ребята начинают исследовать мета-миры и человека, стоящего за турниром на самом деле.
6. Однажды они обнаруживают, что уже вроде бы зачищенный мета-мир нарастил себе еще один слой – интересно, почему. Они решают найти хозяина мета-мира, но он не находится. Спустя некоторое время был нарощен новый слой.
7. Спустя некоторое время они выходят на очень страдающую девочку, которая не осознавала, что она страдает – она всегда думала о хорошем. Как оказалось, она – часть исследовательского! Института! Желаний!, состоящего из горстки людей. Ее лидер, как и говорит название, исследует людские желания и то, какую силу они могут придать хозяину. Как он объясняет, последнее время слишком много желаний исполняется у людей. А если это желание причиняет вред другому человеку? Если это желание превосходит законы земного мира? Как исполняются они?
8. Тут, по идее, должны быть еще люди, но у меня не продумано ничего, поэтому я скажу сразу: вот лидер этого ололо института, Лиам, и есть человек, стоявший за турниром – и все в меньшей степени ради возвращения Софи и в большей – для науки. Наверное, он хочет посмотреть, где предел того, куда могут завести человеческие желания. А с учетом того, что сделал Ай предела как-то и нет….
9. Тем временем, на Мизу наваливаются типичные подростковые проблемы со школой, с выбором специальности и колледжа, а ведь и Мицу с Хикару ей вернуть не получается. Мизу беспокоится, что ее усилия никак не оправдываются. У нее, в конце концов, даже хеншина нет!
10. Постепенно наращивающиеся этажи большого мета-мира начинают показывать истории жизни разных людей. В них игрок узнает все те игры, которые играл, но от лица версий Мизу.
11. В какой-то момент Мизу находит Нану, ее подружку из первой части, заметно изменившуюся за лето. Как она говорит, произошло что-то странное, и люди перестали ее замечать, родители – обращать внимание, она чувствует большую свободу, когда не надо стараться втиснуться в рамки чужих ожиданий. Теперь она счастлива! Интересно, почему ее перестали замечать?
12. Мета-мир показывает, как Мизу и Мзр умерли в конце первого кнт. Мизу понимает, что это ее мета-мир, и что ее желание пало уже давно…. Мизу это пугает.
13. Взяв власть над своим мета-миром, Мизу заманивает туда Лиама и раскрывает его личность как человека, стоящего и за турниром, и за многими исследованиями, приносящих в жертву желания и души людей. В ответ на ти претензии Лиам ей говорит что-то вроде – посмотри на себя, как будто ты сама не используешь своих друзей! Мизу смотрит на Мзр и Аю – и у них вся шея обвита нитями – узами, которые видела ранее Элиза.
14. Мизу отдаляется от друзей и в одиночку продолжает зачищать мета-мир (то есть историю форбидден степс). После этого неожиданно оказывается, что мама и бабушка ее не вспоминают и как незнакомого человека выгоняют из дома. Мизу не понимает! Но решает переночевать в мета-мире, он же ей как дом, что уж тут. И она находит тайную дверь!! Где рассказывается история девочки Циан, брат и сестра которой умерли и оставили ее одной.
15.из старого документаВ далекие-далекие времена, когда Мироздание и миры только возникли, в одном из таких миров жила семья: старший Пурпур, средняя Маджента и младшая Циан. Спустя какое-то время Мироздание решило, что мирам нужны хранители – тогда она выбрала некоторых людей и назначила их Богами. Но люди не знали, что им надо делать, поэтому до момента, когда они действительно станут Богами, им в голову буду понемногу вкладывать информацию. И одной из таких Богов была выбрала Маджента. Но были люди, недовольные существованием таких Богов – и они решили их убивать, пока есть возможность. Так Маджента и оказалась убита прямо на глазах Пурпура и Циан. Следующим Богом Мироздание назначило Пурпура. Но он-то сразу сообразил, что надо делать – и сбежал подальше, чтобы отвести убийц от сестры и выяснить, в чем же дело….. Но Мироздание решило подстраховаться – и дало права модератора Бога еще и Циан, которая после смерти сестры стала МММАКСИМУМ АПАТИЧНОЙ и вообще сломалась. Родительский организм с целью защитить Циан отгородил их место жительства каким-то водоемом, само место возвысилось над уровнем моря, и не зная тайных путей к дому было уже невозможно пробраться. И дали ей раба, Мариона (не знаю, откуда он взялся, лол, но он уже застал Циан не говорящей и смотрящей в одну точку часами).
Марион заинтересован в том, чтобы быть королем, поэтому после того, как Циан стала бы богиней, он бы забрал это место себе и правил. Там были бы люди. Марион хороший человек, поэтому держит место в чистоте и порядке, и за Циан тоже следит, хоть и не пытается с ней найти контакт – наверное, не знает, что он существует.
Но однажды к Месту приходит какой-то корабль. Циан спускается к водоему, чтобы посмотреть, что там – а там кун и мертвая команда, кажется, пораженная какой-то болезнью? (но не факт). Циан относит этого куна в Дом, там вместе с Марионом его выхаживают. Марион узнает о существовании КОНТАКТА, Циан по-прежнему ничего не говорит. Кун просыпается, и он сломан. (втф что там происходило, это кетян придумывала лол
>он, как я летом думала, типа из какой-то восточной страны, пираты его подобрали
а потом ночью они встретили какую-то неведомую фигню, команда сошла с ума и сожрала капитана, а мзр не смог ничего сделать/карина уже наигралась в sunless sea мда/ -> во время шторма корабль разбился -> привет, берег и мз
а потом ему долгое время будут сниться кошмары
когда его друзья, захомячив капитана, продолжат нормально себя вести
потом выкидывать какую-нибудь безумную фигню
странно на него смотреть
и вести себя, как ни в чем ни бывало )В это время люди, которые убили Мадженту, после корабля понимают, что дорога в обитель Богов есть – и отправляются туда. Циан думает, что лучше самой избавиться от судьбы Бога, хочет суициднуться сама и прыгает с Места в Водоем (локации 10/10), ноо не умирает. Но при этом Мзр-кун (у него здесь, кстати, не будет имени), видит это, чувствуя вину за свою команду, в панике зовет Мариона, а сам прыгает за Циан – и напарывается на камень. Марион, как король, спасает Циан и Мзр, отчитывает Циан… И ЧИНИТ ЕЕ. Марион лучший. Вместе они разбираются с богоубийцами, и больше они не давали о себе знать.
После этого Циан и Марион лечат Мзр, Мзр становится норм, Циан чинит Мзр иии таймскип.
Циан, Марион и Мзр-но-без-имени живут вместе вполне счастливо, подходит время для Циан торжественно принять права модератора Бога, они отправляются на лобное место. Там встречаются с другими богами, знакомятся, вседела! Но как только подходит время самой церемонии, внезапно появляется Пурпур и сообщает, что все плохо! Быть богом – это вовсе не творить добро, а отказ от своих намерений и слепое следование законам Мироздания. Пурпура объявляют еретиком и убивают. И это последнее, что видит Циан перед тем, как стать труъ-Богом.
Фамильяры новых Богов это видят, Боги ничего поделать уже не могут, ситуация безвыходна.
Марион решает последовать пути Пурпура и найти способ избежать Божественных обязанностей? Обращения сознания в систему? Насильственному следованию системе? Мзр решает остаться с самой Циан, которую теперь зовут Ясу – это что-то вроде божественного титула (вообще изначально ее звали Аматерасу, а Ясу – это такое сокращение, данной другой богиней, которую зовут Витафорсе, о которой я тоже пишу иногда, они друзья!). Но Мзр – человек, его время ограничено, а все, что он видит – это как Ясу скорбит по невозможности творить ДОБРО. Марион умирает от старости, Мзр получает благословение богини тм – и не стареет внешне, но в конце концов тоже умирает. И на прощание говорит, что не оставит Циан одну и найдет способ вернуться к ней….
И в этот момент скорбь Циан находит выход, и все, что она желает – это вернуться к спокойной жизни с Мзр, Марионом, Пурпуром и Маджентой. Но так как она Богиня, ее желание оказалось слишком материальным, души этих людей крепко-крепко связались узами, а на узах оказались узлы – что-то вроде точки невозврата. Если какой-то узел не выполнен – все умрут в скорби, а при этом половина узлов – это смерть этих же самых людей (посмотри, в каком порядке все умирают в кадом из миров).
Далее. Боги имееют одну большую душу; то есть Бог – это вообще одна душа без физической оболочки, душа бога неделима. Но из-за желания Ясу ее душа все-таки делится и помещается в другие миры, живя как обычный человек. Так как она богиня, ее душа большая, так как душа большая, в итоге она разделилась на очень много миров – при этом ни Марион, ни Мзр такое кол-во потянуть не смогли. Вот ищет душа Циан в кадом мире души своих важных людей – и не находит, узлы не завязываются – все в итоге умирают.
И так как душа богини в реальном мире – это почти что табу, то никакой Циан-человека не должно было существовать – Циан не находит себе места, то есть почти что проклята.16. На этом моменте Мизу окончательно синхронизируется с Циан, обретает силу и влияние над системой, память всех таймлайнов, скорбь и ужасный стыд за то, что она сделала со своими друзьями. А о чем шла речь в внг? «Богиня забрала жизни и желания своих друзей». Аюму никогда не исполнял желание стать королем в той форме, в которой желал, потому что на его пути всегда становилась Мизу, которой он в той или иной форме посвящал свою жизнь. Мизуру следовал за Мизу по всем мирам, отчего его и так слабая душа постоянно разбивалась на мелкие части, из-за чего его влияние на реальный мир (сила воли, физическая сила, здоровье) стремились к нулю. Оничану достался другой сценарий, но каждый мир он брал на себя всю ношу, чтобы искупить вину за то, что оставил ее одну в первом мире и обрек ее на такую пустую жизнь в виде богини. Мицу же – это как зеркальная копия Мизу, ровно так же она привязала к себе жизнь Ричи.
17. Не желая причинять своим друзьям еще больше проблем, единственная, к кому может обратиться сейчас Мизу – это Нана, которая так же постепенно пробуждает свою богичную сущность.
18. Я не знаю, что происходит дальше мне грустно что часть про персонажа чье имя я ношу вот такая неровная и без стержня и вообще
19. Но эта часть вообще должна быть тепленькой, потому что это буквально первый мир, где у Мз были друзья, дом и вообще привязанность к физическому миру. Тут должен быть какой-то бог, который сидел в своем мета-мире и страдал, а после пкм пришел такой АГА вы тут развлекались пока мы страдали, и Мзя ему такая ДА ВООБЩЕ-ТО МЫ ТУТ СРАЖАЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЖИВАЛИ ТАКОЕ УХХХ!! ВОТ ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ А ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТУТ ПРАВА КАЧАТЬ
20. Но в конце, наверное, Мизу найдет ту часть системы, в которой прописаны узлы системы, и перепишет ее, освобождая души богов от оков – и теперь все должно быть хорошо! Вместе с этим она стирает воспоминания о богах, о произошедших событиях – и свои узы с Аюму и Мизуру, чтобы те наконец-то жили свободной жизнью тоже. Они расстаются снова….. конец.
21. ЯППАРИ МНЕ НАДО СЕРЬЕЗНО ДУМАТЬ НАД ЭТОЙ ЧАСТЬЮ Я НЕ МОГУ ОНА ТАКААЯ ХАОТИЧНАЯ И ПУСТАЯ КОГДА Я ПЫТАЮСЬ ЭТО ВСЕ ОПИСАТЬ ГРРРР
Вдохновение:
Precure
DrrrО чем:
О богахМНЕ ЛЕНЬ
В ПРОШЛЫЙ ПРИХОД В ЭТОЙ ИСТОРИИ БЫЛ ТУРНИР НО Я ОТПРАВИЛА ЕГО В ПЕРВУЮ ЧАСТЬ И ТЕПЕРЬ ЭТА ЧАСТЬ ПУСТАЯЯЯЯ НАДО ДУМАТЬ
Share112018-11-25 19:09:33
Неожиданное обновление внг!!
Теперь можно пройти пазл в закрытом доме, а решается он только с информацией всех предыдущих игр. В доме открывается комната с картинами\книгами\телевизорами, в которых записана информация о приключениях Мз и ко во всех мирах (которые могла наблюдать Анна и которые видели в играх мы). Это все нужно было для того, чтобы Мизу вытянула из своей памяти то, что действительно было для важно. А важно для было - путешествия по мирам с друзьями. Именно поэтому она в пкм такая веселая! Поэтому, когда Мизу вернет себе память вот таким образом, а не как в первом руте, она остается в сознании и плачет, потому что все это было, а теперь закончилось и забылось, и все, что осталось - только истории на полках. Но теперь она понимает, как важно хранить память о прошлом, ведь прожитый опыт делает нас нами ровно так же, как и желания и взгляд в будущее. Мизу возвращается к Аюму и Мизуру, говорит, что вспомнила кое-что очень важное, и теперь в этом мире все должно быть в порядке, ведь она будет его защищать. А ПОТОМ ОНА ПРЫГАЕТ С ОБРЫВА, но впервые это значит не суецид, гибель и возвращение к богосостоянию, а принятие жизни и всего того, что было пережитого - with every broken bone i swear i lived.
конец ^з^
Share122018-11-25 19:12:34
10. Duel with a witch
Каждый человек живет по-своему. Каждый человек по-своему видит мир, в котором он живет. Пожалуй, некто другой никогда и не узнает, в каких красках видит местный парк проходящий мимо него незнакомец, и навсегда останется заперт в рамках своего собственного восприятия. Но если у каждого человека свое видение мира, каков на самом деле мир?
В Городе неспокойно. На протяжении 12 фаорерана (придумай местное понятие времени на коленке) монстры, прозванные жителями Ведьмами, похищают и проклинают людей. Выходить во тьме ночной – опасно и почти запрещено, никто не хочет отдавать свою жизнь проклятой ведьме. Однако когда у Эммедеи и Карла пропал близкий друг, они серьезно настроены разогнать тьму над городом и вернуть друга из лап ведьм!
1. История от имени Эммедеи, Карла и их друзей о спасении Симона из лап ведьм, в процессе которой выясняется, что видение каждым человеком мира по-своему – не просто так. У каждого человека здесь действительно свой мир, полностью отражающий их личность. Если человек любит читать, то тут обязательно много библиотек и текста и типографики. Но из-за такого обособленного существования, люди на самом деле оказались очень ограниченными и одинокими. Эммедее так понравилась идея отражающих личность миров, что она стала очень желать узнавать о людях больше – их истории возвелись в самоценность, которые Эммедея хотела бы донести до других людей!
2. История от имени Угуису и Найтингейла о проклятиях и ведьмах, о которых я еще ничего не придумала. Наверное, они сразу попадут в измерение ведьм и удивятся, насколько там все гнилое. И встретят там Симона. У них будет хоррор-игра про Элдриx Абоминейшн, где выяснится, что ведьмы – это люди, которые не смогли сформировать свой собственный мир, и поэтому местное мироздание их просто выкидывало в измерение, куда попадали мертвые старые миры, которые гнили без хозяев! Ведьмы пытались найти человека, чьи амбиции и желания смогут адаптировать этот мир в нормальный, и поэтому они стали похищать людей! А проклинать их близких – чтобы они с другой стороны тоже смогли установить связь с этим миром! Кстати, этот мертвый мир типа и есть > каков на самом деле мир?
3. История от имени Люмине и Лоуренса про спасение Симона из лап ведьм, в процессе которой выясняется то, как работают проклятия, как формируется личный мир человека и откуда берется магия!
В очередной приход ведьм на город под проклятием оказался Лоуренс, сильно переживающий по поводу ссоры с любимой мамой. Лоуренс, чье желание – защищать семью и друзей, как огонь в очаге, который издавна собирал вокруг себя людей, оказался проклят – и ведьма подожгла его дом вместе с матерью в нем. В ужасе бегая по городу в поисках хоть какой-то помощи, Лоуренс с ужасом понимает, что никто из людей этого пожара не видит – и он существует только в его голове (восприятии (мире)). Кроме одной девочки, которая, как оказалось, разыскивает мелькнувшую тут ведьму. Лоуренс и Люмине объединяются, чтобы нанести ведьме финальный удар! В конце истории они спасают и маму, и Симона, а Симон спасает ведьму, принимая ее в свой мир….
Эммедея – беззаботная девушка, готовая помочь всем, желательно за деньги. Но можно и без них. Ее ну очень привлекают люди и их истории.
Карл – добродушный парень, бестфренд Деи. Притворялся бабником, пока действительно не нашел себе даму сердца. Любит технику, стеснителен, тупые шутки.
Симон – второй бестфренд Деи и третий член лучшей банды города. Это была его идея – сделать банду. Родители умерли давным-давно, после чего «главой» когда-то знатного дома стал он.
Роузмейд – наследница богатого дома, избалованная настолько, что нежится на мягких кроватях… и готова затащить на нее каждого. Совсем не против поделиться своими благами с нуждающими. ЕЩЕ БОЛЬШЕ. ПРИМИ НАКОНЕЦ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ ПОДУШКУ. Леди от головы до пят.
Греттель – больная девушка, недавно переехавшая в город Х. Сидит дома, редко выходит за пределы своего двора по причине плохого самочувствия. Девушка Карла, любят переписываться смсками!
Люмине – имота Симона, ботаник в кубе, напрочь отсутствует социализация – а хотелось бы, ее еле выгнали в школу. Была проклята ведьмами после похищения Симона так, что ее никто не помнит. Н-не то чтобы завидует банде брата.
Джек – его родители умерли в автокатастрофе, и человеком, успокоившим его, был Симон, чему Джек премного благодарен. Для Симона он как брат, хорошо дружит с Шарлоттой, но проклятие распространилось и на него.
Лоуренс – вполне взрослый и состоявшийся человек – на первый взгляд. На второй – слишком переживает за семью, которую пришлось покинуть. На третий – ужасно переживает из-за ссоры с матерью. На четвертый – ох, он ужасно нервный, на самом деле. Был проклят ведьмами так, что весь мир его сейчас горит в огне, включая и мать, и друзей.
Угуису – молодой человек из другого города, ищет похищенного брата. Его проклятие – невозможность быть услышанным, общается посредством блокнота. Серьезен, но выглядит ужасно неуверенно.
Найтингейл – вместе с Угуису ищет его брата=своего друга. Большую часть времени насмехается над Угуису, но не то чтобы со зла? Всегда ему помогает, и вообще привязался к нему!
Вдохновение:
Queen Mary's SqriptО чем:
О том, как все началосьЯ придумала этот оридж, когда у меня была самая сильная депрессия (кстати, она началась с внг и продолжалась год почти. Вау.) Сначала у нее было очень длинное название, типа «Во всем этом мире ты только один», и основным акцентом тут было как раз как все одиноки….. Люди могут не видеть, что происходит с другими людьми….. Все за своими дверьми….. И дверка каждого человека заперта…. Но вотевар
Это – то, с чего все началось. Это – тот самый мир, с которого потом души человеков мигрировали в мир с системой. В отличие от второго мира, этот мир ставил в основу личность со всеми ее мыслямижеланиямичувствами и всем таким, но они же его, наверное, и погубили, но я не знаю, как…
Все три истории показывают одну и ту же историю от начала до конца, но с разных сторон. Вы будете наблюдать за спасением Симона 3 раза, но с разных сторон, даже со стороны его самого. Истории дополняются!
Ведьма, которую принял в семью Симон – и есть Маджента\Мицу. Из-за ее статуса и отверженности в плане души, в мире с системой она оказалась отвергнута и системой тоже. Единственный мир, где она оперирует – это физический.
Еще я думала, что половина ведьм развили в себе какое-то одно сильное желание и стали ГРЕШНИКАМИ. Я много раз на это указывала, что Ричи очень г о р д ы й. Но я думала, тут будет не 7 смертных грехов в стандартном понимании, а что-нибудь еще. В пкм они были бы очень сильным аргументом для разрушения системы, ведь у них очень сильные чувства и сила, вырабатываемая имя, очень СИЛЬНА. А мц, кстати, похоть. Вооот
В этом мире тоже есть мироздание, как раз то самое, которое поощряло чуйвздва. Именно она при своем разрушении приняла решение мигрировать в другой мир, где сама стала жить по правилам мира и стала Евой. Ева стала узлом системы тоже, но ее быстро выпилили, и ее личность распалась на разные кусочки, каждая – со своим акцентирующим характером, черты которого были у Евы. Ева и ее последующие версии имеют доступ к саду душ, где, собственно, и хранится общее начало душ всех людей, с учетом их копий из других миров.
Share132018-12-04 18:25:51
Люмине, Циан, девочка из библиотеки, Младшая сестра, 8091599, Мизу, Кейденс | Она хотела сиять для всех и быть в центре своих друзей, с которыми она бы веселилась всю свою жизнь. Но с детства она была очень стеснительна, поэтому было все почти наоборот. После случая с Симоном и ведьмами ее желание и неунывание приобрело свою форму и подарило ей магию света - впрочем, после миграции в мир с системой, местной смертью Мадженты, сбегания Пурпура ее сила снова пропала. Даже когда Марион и Ки стали ее друзьями, ее душевная составляющая все равно осталась крайне низкой, неспособной на формирование сильной магии. Когда Циан стала богиней, все, о чем она могла мечтать в пустом нереальном мире – жить. И это желание дало начало не только возрождению ее как человека во всех мирах, но и других богов, которые этого желали. |
Джек, Ки, Крылатый парень, Миямори, Мизуру | Спокойный, неконфкликтный парень, не проявляющий сильный чувств и эмоций, покачто-то конкретное не завладеет его мозгом. Его слабая сила воли была проблемой еще со времен ведьмостори, когда он чувствоал, что-то пропало из жизни, но не решался понять, что именно. После знакомства с Циан и момента, когда его жизнь оказалась привязана к ее душе, в каждое перерождение его тело становилось все слабее и слабее, равно как и душа, которая не росла, а постоянно делилась. Только начиная с Melting Path, убегая от смерти, он понимает, как важно цепляться за каждую возможность остаться в мире, где он может осуществить свои мечты, и в Forbidden Steps его души, собравшиеся в одном сильном теле, наконец-то объединяются в одну, что позволяет в KNT2 обратить желания в огромный меч, уж точно способный нанести удар по проблемам! |
Лоуренс, Марион, Принц, Друг из деревни, Накамура Аюму, Шульц Инферно | Выращенный на сказках любимой мамы про принцев, он всегда мечтал стать королем, способном заботиться и защищать свое королевство. Вот только у него его нет, а огонь, который должен согревать и защищать, лишь покалечил самое важное, что у него было – родной дом и маму. Как правило, он почти во всех мирах живет без мамы, а отец оказывается слишком холодным, чтобы чувствовать с ним уютно. В попытках скрыть свои чувства, он цундерит и часто вымещает злость на окружающем мире, отчего выглядит хулиганом – ну и надо признать, что так выходит намного лучше, чем страдать втихую, как Шульц. |
Ведьма (я называю ее Ведьмомицу), Маджента, Старшая сестра, МитсуЯмамото Митсуки, Сиринити | На первый взгляд вы подумаете, что она цундере, но нет, она цунцун. Настоящий. |
Сальтаформаджио Ричи. Даже если его в этом мире зовут не так, когда он вспоминает предыдущие таймлайны, он все равно представляется так. | Он крут, он взросл, он опытен, он самостоятелен, и он никогда бы не подумал, что проведет всю, все свои жизни, помогая девчонке, которая смеет с ним спорить. Он помогал ей через свое не хочу, через «у меня есть свои дела», через «ты меня бесишь», пока не понял, что уже ждет, когда в новом мире он встретит ее, а то как-то непривычно без дерзкой коротышки по боком. Под конец кнт1 он слегка сломался и стал думать, что все это слишком задевает его гордость. Зачем ему коротышка, когда рядом есть вполне милая ее сестра – но Мизу умеет только в дружбу, поэтому отказала. Его гордость еще больше задета, и он возвращается к Мицу. Зачем коротышке ее сестра, когда можно уйти вместе с Ричи. Обставив все как избежание искажений, которые заденут сестру, они сваливают в другую страну, но мир настигает конец. За время Forbidden Steps Ричи пройдет путь принятия! |
Симон, Пурпур, Старший брат, Сакаши Хикару, Фауст Поррима | Семья всегда была для него главным в жизни. Его друзья – это его семья, и он с радостью примет в нее новых людей. Однако его сестры всегда занимали особое место в его сердце. Поэтому, желая оберечь их от волнений и несчастий, он часто скрывает вещи или делает что-то втайне. Стоит сказать, что есть еще кое-что важное в его жизни – и это богиня цветочков Вита, с которой он оказался связан ровно так же, как и с Циан. С тех пор его жизнь – разрывание в две разные стороны, которые, впрочем, должны рано или поздно пересечься. За срыв церемонии богопосвящения, получил от Мироздания проклятие – и теперь он часто оказывается далек от семьи, как, например, в кнт его мама мертва, дед умирает в процессе, отец живет в другой семье, и с Мизу в конце тоже расстается. |
Роузмейд, Вита, Ведьма из леса, Нана | Нежный цветочек, любящий мир, уют и красоту. Считает, что цветы лучше людей!! Когда она узнала, что будет богиней, она была рада, потому что хотела и собиралась брать контроль над цветочками, но когда она стала богиней, выяснилось, что растения – это глаза мироздания, и ими она видит не самые приятные вещи. Еще хуже – она поняла, что осталась без ощущений, которые так были ей важны. Нежные прикосновения лепестков, запах, вкус заваренных трав, ожоги крапивы… Она надеялась, что привыкнет к этому, но с каждым разом жить в пустоте было все более невыносимо. |
Мироздание в ведьмостори, Ева, Элиза, Ниоб | Как обязывает ее существование в виде Мироздания, ее очень привлекают и вдохновляют сильные личности с интересным внутренним миром. До конца заботясь о своих жителях, она перенесла их души (кем они и были…) в другой мир, даже если это почти сразу же повлекло за собой трагедию. Сама же она решила попробовать существование в форме обычного человека – и сформировала душу себе. |
Карл, Друг Принца, Гин Юзуру, Генерал Лисимус | Он все еще аниме-блондин: шумный, эмоциональный, общительный и дружелюбный. Шутит тупые шутки и прославляет беззаботный стиль жизни – и вообще старается всячески наслаждаться жизнью. |
Монах, Ай | Вероятно, во время ведьмостори он был ведьмой. |
Share142018-12-04 18:59:33
О мирах и их устройстве.
Система всех миров сравнима с бесконечными пчелиными сотами, где каждая ячейка - один мир. Совокупность миров обычно называют Системой миров, Миром (непременно с большой буквы и с уважением).
Миры бывают как маленькие, так и большие, гигантские; расстояния между мирами так же различаются, но все-таки стоит учитывать астрономические масштабы. Самый легкий способ перемещения из одного мира в другой - порталы, но можно и на космических кораблях, здесь стоит сказать, что техника в магических цивилизациях гораздо лучше развита.
Полноценный мир не изолирован от других ничем, кроме нематериальной, но магической границы, которую можно преодолеть с помощью соответствующих чар.
Все миры имеют определенное правило, свойство: определенный тип жителей, воздух, жизнь под водой, попадание фантазий сюда - по-разному. И основа каждого мира - сердце, оно имеет различный вид: оно может быть деревом, водопадом, человеком, это же сердце считается артефактом, несущим в себе свойство этого мира. В этом же артефакте заключается узел системы, который занимается распределением энергии по миру и вверх по системе.
Практически у каждого мира свой оригинальный язык, однако если миры связаны, язык мог быть позаимствованным.
Обычно жители миров знают только свой, на котором, собственно, и говорят; это не исключает возможности учить другой язык, если есть возможность. При первом перемещении в другой мир мироздание 'автоматически' активирует способность понимать язык любого нового мира.
Гибель мира происходит двумя типами:
1. узел системы, заключенный в артефакте-сердце самоуничтожается, вместе с ним уничтожается и сам мир, и жители. Если у узла была душа, душа остается в мета-мире.
2. энергия, вырабатываемая людьми, наполняет мир, и мир взрывается вместе со всем, кроме души узла, если она и есть! Энергия душ, выбившаяся из одного мира в систему, портит ее.
https://docs.google.com/document/d/1rKwqkQLx2dCYNpJtDNkJnH017RHX-0ukexm39Rm-Jso/edit
Share152018-12-04 19:05:45
1. как правило, люди находятся на двух полюсах от физической формы. буду называть ее материя. это их нормальное состояние, мозможность взаимодействовать и с душой, и с сите- нет, с системой они не могут взаимодействовать. люди находятся на полюсе материя - душа и не могут влиять на систему. но система может на них влиять
2. люди, находящиеся точно в пункте материи, - это те существа, которые были созданы системой для этого мира. например, камни. люди таковыми были в самом начале ее существования, потом их захватили души, и с тех пор стали проходить беды
3. материя-система - это бездушные создания на службе богов. мико могли создать из материи, либо могли использовать живое существо "на страже". вторые редко выдерживали и умирали? становились бездушными? (идет вразрез с матчастью, но если система так может влиять...)
4. система - это система. это мироздание. оно должно поддерживать порядок, поэтому чувствам здесь места нет - впрочем, мирозданию концепция чувств не знакома. здесь же находятся все хранители, включая хранителей первого порядка
5. система-душа. здесь находятся исключительно человеческие образы богов-хранителей первого порядка (которые появились благодаря циан, которая прописала это правило), причем находятся они ближе к системе, чем к к душе. возможно, они находятся ближе к душе..... у них есть желания, при определенных обстоятельствах они могут юзать систему. очень конфликтуют с материей, поэтому их желания могут исполниться исключительно с помощью прописывания правил в системе\влияния на вероятность, но отнюдь не собственной силой. более того, чаще вссего хранители с материей сильно конфликтуют: не находят своего места, имеют больное тело и проочее
6. души. все существа, мигрирующие из ведьмостори, сначала стали заселять материальные тела данного мира, а потом, благодаря желанию евы жить, стали дублироваться по другим мирам. их чувства и желания - их сила, позволяющая контактировать как с системой (магия = влияние на систему и прописывание там функций), так и с материей (влияние на реальный мир). таким образом, ева взломала систему и позволила людям программировать в обход? или магия и желания позволяют менять реальный мир, не вписывая изменения в систему, поэтому она начинает ломаться? уун
Share162018-12-11 11:59:30
Что касается устройства мира
Есть отдельно взятый мир (будь то Инсомния, Фантазма, мир Монаха, мир Птичек), и у него есть своя система - свое правило. Правило мира заключено\ отражено в неком артефакте, который может принять любую форму, от человека до океана, типа в мире Земли - артефактом может быть почва (но не факт). В этом артефакте так же заключен и узел системы, передающий и распределяющий энергию по миру и по системе вверх. Узлы системы и есть то, что среди людей называется Богами.
Таких миров много, они обособлены и равноправны между собой. Однако есть следующее правило, которое свойственно всем этим мирам, это то, что я называла Миром с большой буквы в прошлых документах. Например, действие пкм происходит в рамках такого высшего правила - правила линейного времени. Есть правило черной дыры, правило мета-миров и прочие.
Разумеется, миры с такими правилами тоже объединены каким-то высшим правилом, которые я еще не придумывала.
Однако суть в том, что все люди, существующие в мире, - 3д, а способность перемещаться во времени и быть 4д, например, это не вышестояще
мне лень
Действие пкм происходит в рамках бОльшего правила. Наверное, можно сказать, что